Di Chiara Ricchiuti | 20 Aprile 2024

come preparare l'insalata di pasta con asparagi e piselli - buttalapasta.it
La ricetta primaverile da gustare fredda, scopri come preparare l’insalata di pasta con asparagi e piselli freschi di stagione!
Che buone le insalate di pasta, per la bella stagione se ne possono preparare di tutti i tipi. Come questa ricetta, l’insalata di pasta fredda con asparagi e piselli, due ingredienti tipici della primavera.
Un primo piatto perfetto per il pranzo in ufficio o per un picnic fuori casa con tutta la famiglia, l’insalata di pasta con piselli e asparagi è una ricetta fresca ideale per questa stagione.
Puoi prepararla anche la sera prima e conservarla in frigorifero per massimo due giorni, la pasta fredda con piselli e asparagi si prepara in pochissimo tempo.
Per la preparazione di questa ricetta andremo ad utilizzare gli asparagi e i piselli freschi di stagione, in alternativa puoi usare anche gli ingredienti surgelati, saranno comunque molto buoni e saporiti.
Ricetta facile e veloce per preparare la pasta fredda con piselli e asparagi
Cotti in padella, gli asparagi e i piselli creano un condimento perfetto per la tua pasta fredda. Questa ricetta inoltre è anche perfetta come pranzo al sacco da dare ai bambini durante una gita scolastica!

come preparare l’insalata di pasta con asparagi e piselli – buttalapasta.it
Il formato di pasta dovrà essere corto, l’opzione migliore sono le farfalle ma puoi sostituirle con penne, mezze maniche o fusilli. Per una ricetta ancora più light, utilizza la pasta integrale!
Ingredienti
- 360 gr di farfalle
- 200 gr di piselli freschi
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 10 ml di olio extra vergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe
Procedimento
- Questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo, mentre l’acqua raggiunge il bollore puoi dedicarti alla preparazione del condimento. Quindi, riempi una pentola piena d’acqua e metti sul fuoco.
- Nel frattempo pulisci gli asparagi, rimuovi la parte più dura e lavali sotto acqua corrente.
- Taglia la verdura in piccoli pezzi.
- In un tegame versa i piselli, ricoprili con un po’ di acqua e lascia cuocere per circa 8 minuti.
- Quando i piselli sono pronti l’acqua sarà evaporata, quindi condisci con dell’olio extra vergine di oliva e aggiungi gli asparagi tagliati. Lascia cuocere per qualche altro minuto.
- Nel frattempo la pasta sarà quasi cotta, quindi scolala al dente e uniscila al condimento.
- Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e qualche foglia di basilico.
- Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Metti l’insalata di pasta all’interno di un contenitore ermetico e riponi in frigorifero fino al momento del pranzo!
Non perdere la nostra raccolta di ricette di primi piatti sfiziosi, troverai tantissime idee per grandi e bambini!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.