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Contorni

Insalata calda dell’ortolana, un contorno delizioso che ti conquista pure con 40° all’ombra: da provare subito

Fa caldo, ma è sempre il momento di gustare una deliziosa insalata dell’ortolana preparata con una ricetta semplice, è il contorno dell’estate!

In estate c’è sempre il dilemma di cosa preparare di veloce e gustoso perché si vuole assaporare piatti sfiziosi e leggeri. E vista la grande abbondanza di verdure, che ne dite se oggi a tavola si porta una bella insalata calda dell’ortolana?

Si tratta di un contorno appetitoso e colorato che porterà tanta bontà e anche allegria. Il piatto si realizza in pochi minuti, è semplicissimo e dunque è adatto anche a chi è alle prime armi in cucina. E poi con le nostre indicazioni nella ricetta spiegata passo dopo passo non potete proprio sbagliare! Andiamo subito a vedere come si prepara questo piatto perfetto per l’estate.

Come si prepara la ricetta dell’insalata calda dell’ortolana

In estate i prodotti di stagione sono tantissimi e con diverse verdure cotte insieme potete creare uno dei piatti più semplici e gustosi di tutto il nostro ricettario. Vedrete che vi piacerà gustare questo piatto caldo che, volendo, potete anche far raffreddare per mangiarlo freddo. Vi assicuriamo che è ugualmente buonissimo!

Quello che vi serve sono diverse tipologie di verdure che insieme danno vita a un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ecco come preparare una perfetta insalata calda dell’ortolana da mangiare a pranzo o a cena.

Un contorno di verdure facile da fare – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • una patata
  • un peperone giallo
  • un peperone rosso
  • due zucchine
  • una melanzana
  • dieci pomodorini
  • una cipolla
  • olio  extra vergine di oliva
  • poco sale fino
  • pepe nero macinato
  • basilico quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’insalata calda all’ortolana lavando le verdure, asciugatele e mondatele.
  2. Tagliate la melanzana, la patata, la cipolla, i peperoni e le zucchine a cubetti. Poi tagliate i pomodorini a metà ma questi metteteli parte.
  3. Prendete una pirofila grande o meglio una teglia, dato che le verdure non devono stare troppo sovrapposte, e versatecele dentro tranne i pomodorini.
  4. Spolverate di sale, di pepe nero macinato e irrorate con abbondante olio in modo che tutte le verdure siano ben unte, mescolate e infornate nel forno caldo a 180 gradi, cuocete per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.
  5. A questo punto unite i pomodorini e rimettete in forno per altri 10 minuti circa a 200 gradi.
  6. Terminate servendo l’insalata calda all’ortolana con un pizzico di sale, di pepe e con foglie di basilico spezzettate a mano.

Infine, date uno sguardo anche alle ricette di altri contorni sfiziosi con cui completare al meglio i vostri menu di ogni giorno o quelli delle occasioni speciali.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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