Tipico della tradizione pugliese, questo piatto è perfetto come contorno o come piatto unico da portare come pranzo al sacco! Stiamo parlando dell’insalata alla pugliese, una delle più sfiziose in assoluto da preparare con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti.
Colorata e scenografica, l’insalata può essere arricchita da tantissimi altri ingredienti, come mandorle o taralli, e personalizzata in base ai propri gusti. La ricetta della cucina pugliese prevede l’utilizzo di ingredienti economici tutti facilmente reperibile nei reparti dei supermercati.
Prepararla è molto semplice in quanto non avrai bisogno di cuocere alcun tipo di ingrediente. Puoi anche prendere in considerazione l’idea di preparare questo tipo di insalata anche per stupire gli ospiti durante un pranzo della domenica.
L’insalata di patate alla pugliese è un perfetto contorno di secondi di pesce e di carne.
Conosciuta anche con il nome di bandiera, l’insalata alla pugliese ricorda i colori della bandiera italiana a causa dei colori degli ingredienti utilizzati per la preparazione.
Ecco, quindi, come preparare un’insalata sfiziosa, fresca ed estiva con pochi ingredienti!
Puoi preparare l’insalata anche in anticipo e conservarla in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Ti consigliamo di condirla solo nel momento in cui andrai a mangiarla, quindi conservala all’interno del frigorifero senza condimenti.
Cerchi altre idee di insalate sfiziose? Non perdere la nostra raccolta di ricette facili e veloci perfette per il periodo estivo!
Esistono tipologie di frutta che sono molto gustose e ipocaloriche, perfette dunque per chi vuole…
Dopo le feste ripulisco la cucina in questo modo: non mi stanco e ci metto…
Lascia perdere le solite polpette di carne e di pesce e prepara questa versione gustosissima:…
Lo spumante avanzato di Natale può essere usato davvero in tanti modi, lo sapevate? Quando…
Fare delle crepes ripiene al forno ripiene di carne, pesce o in versione vegetariana con…
La lasagna è un grande classico che non può mai mancare per Natale. Quest'anno però…