La grigliata del 1° maggio è alle porte: con queste ricette semplicissime di carne o pesce, farai un figurone.
Con l’arrivo delle belle giornate, la voglia di stare in compagnia, magari all’aria aperta, aumenta. Il 1° maggio è vicino ed è l’occasione perfetta per mangiare della carne o del pesce grigliato in compagnia di amici o della famiglia.
Grigliare la carne o il pesce non è complesso, e ci sono alcune ricette davvero facili da realizzare con cui fare un figurone. Di solito si utilizza il barbecue, che è una tecnica di cottura per ottenere carne arrostita e saporita o pesce succulento. Si possono grigliare anche formaggi e frutta. Ma scopriamo insieme qualche idea sfiziosa!
Tante sono le ricette che si possono realizzare con il barbecue. C’è chi si limita solo a posizionare la carne o il pesce sulla griglia ma in realtà si possono ottenere anche piatti molto più ricercati e che lasceranno tutti senza fiato per la loro bontà. Verranno proposte quattro ricette davvero semplici sia di carne che di pesce, ideali da realizzare per la grigliata del 1° maggio.
È un accostamento agro dolce che renderà la carne ancora più saporita. Anche chi è di solito contrario a questi accostamenti, non rimarrà deluso.
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
La seconda ricetta è un grande classico delle festività all’aria aperta, ad esempio di Pasquetta.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
1. Preparare 3 marinatature differenti unendo nella prima sale, pepe, aglio, rosmarino e olio; nella seconda unire pepe rosa, aglio, sale e olio. Infine, nella terza, quella alla birra, unire paprica, birra e sale.
2. Posizionare la carne nelle varie marinature.
3. Lavare le patate e bollirle per circa 25-30 minuti fino a che non saranno cotte. Poi scolarle, pelarle e tagliarle a spicchi.
4. Far arroventare una bistecchiera sul fuoco, scolare la carne dalla marinata e procedere con la cottura: iniziare con salsicce e spiedini che hanno una cottura più lunga, poi aggiungere le braciole e solo alla fine la pancetta, insieme con patate e pomodorini (ben lavati e asciugati).
Si trovano spesso già pronti al supermercato nel banco della carne oppure in macelleria ma che soddisfazione prepararli in casa.
Ingredienti per 12 persone:
Preparazione:
Da grigliare è immancabile anche il pesce, soprattutto per chi non gradisce la carne. Il polpo alla griglia si può usare tanto per preparare degli antipasti quanto come secondo.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Quattro ricette semplici e di impatto per lasciare a bocca aperta gli ospiti e fare un figurone!
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…
La ricetta è quella siciliana, ma questi involtini non si preparano con la carne; sono…
Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…