Facile e veloce, scopri come preparare il dado vegetale fatto in casa anche con gli scarti delle verdure di stagione!
Il dado vegetale è un ingrediente fondamentale per la preparazione di numerose ricette. Puoi adoperarlo per la realizzazione di risotti sfiziosi, insaporire zuppe, rendere più buoni e cremosi i primi piatti di pasta, insomma è una risorsa molto importante in cucina. In realtà il dado vegetale non sono altro che verdure frullate e disidratate così da poterle utilizzare ogni volta che ce ne è bisogno in maniera rapida ed efficace e rendere una pietanza ancora più saporita.
Le verdure utilizzate per la sua preparazione solitamente sono carote, sedano, cipolle, prezzemolo e patate. In commercio, però, è possibile trovare ancora gli ultimi ortaggi del periodo estivo come le zucchine, i peperoni e le melanzane. Per questo potresti preparare un dado vegetale ancora più saporito, congelarlo e utilizzarlo durante i mesi invernali per la preparazione dei tuoi piatti caldi e succulenti.
La ricetta che ti proponiamo oggi è ispirata al dado da brodo di Diletta Secco. La giovane food content creator toscana ha pubblicato sul suo profilo Instagram, in collaborazione con Giallo Zafferano, la ricetta del suo dado vegetale realizzato con gli scarti di verdura.
Ebbene sì, tutto ciò che saresti andato a buttare potrebbe tornarti molto utile per la preparazione di questo grande alleato in cucina. Scopri come prepararlo!
Prepara dei risotti sfiziosi e cremosi con il tuo dado vegetale fatto in casa: saranno una vera e propria bontà!
Che pandoro è senza l'immancabile zucchero a velo? Pandoro e zucchero a velo non possono…
I panettoni stanno vivendo un anno nero, tanto che anche quelli artigianali non soddisfano come…
La tempura di gamberi è una specialità della cucina giapponese che potete preparare in modo…
Il secchio della spazzatura, a causa della presenza dei rifiuti, può attirare esserini sgraditi. Con…
Pericolo acrilammide, perché a Natale rischia di essere accentuato? Ci sono diversi fattori di potenziale…
Le orecchiette con il ragù di totano sono buonissime e facili da preparare, un primo…