Morbidi e ricoperti di glassa al cioccolato, questi biscotti siciliani sono una vera goduria per il palato. Si chiamano bersaglieri e questa è la ricetta originale.
I biscotti Bersaglieri sono dei tipici dolcetti della tradizione siciliana e si preparano per la celebrazione dei Morti e Ognissanti. Sono particolarmente apprezzati dai bambini visto che sono ricoperti di cioccolato.
I bersaglieri sono tipici dell’area etnea e tradizionalmente si accompagnano insieme ai cosiddetti biscotti Regina che, invece, si distinguono dai primi per la mancanza del cacao nell’impasto e la glassa che si fa al limone. La loro preparazione è comunque molto semplice e il risultato è quello di un biscotto soffice che conquisterà il palato di tutti.
Quella dei Biscotti Bersaglieri e Regina non è l’unica tradizione dolciaria siciliana legata alla celebrazione dei defunti. La ricorrenza di Ognissanti è particolarmente sentita sull’Isola e di ricette tipiche di queste giornate ce ne sono diverse, dalle ossa dei morti al pan dei morti; tutti dolci che non possono mai mancare sulle tavole dei siciliani e che anzi si portano in dono ad amici e parenti. In particolare, la tradizione vuole anche che ai bambini si lascino in dono oltre i dolci anche dei giocattoli.
Con le dosi indicate di seguito sarà possibile ottenere fino ad una ventina di biscotti.
Per i biscotti:
Per la glassa:
Piccola nota, per preparare la variante dei biscotti Regina basta eliminare il cacao dall’impasto e dalla glassa e in quest’ultima sostituirla con 4 cucchiai di succo di limone.
Il riso, in Italia, è considerato una vera e propria eccellenza, a partire dalla fase…
Nell'alta cucina la parola d'ordine è stupire, ad esempio con erbe aromatiche sotto forma di…
Il segreto per una dieta equilibrata? Mangiare verdura e frutta, ma attenzione a quest'ultima: ecco…
Una ricetta un po' diversa dal solito, semplice e buonissima. Andiamo a scoprire come realizzarla…
La friggitrice ad aria è fra gli elettrodomestici più usati per cucinare ma è cancerogena?…
Segnatevi subito questa ricetta del giorno che vi consente di servire in tavola un delizioso…