In+questa+torta+non+c%26%238217%3B%C3%A8+un+grammo+di+farina%2C+sembra+quasi+un+budino+per+quanto+%C3%A8+morbida
buttalapastait
/articolo/in-questa-torta-non-ce-un-grammo-di-farina-sembra-quasi-un-budino-per-quanto-e-morbida/224959/amp/
Dolci

In questa torta non c’è un grammo di farina, sembra quasi un budino per quanto è morbida

Anche se in questa torta non c’è farina viene morbida e cremosa comunque: se la assaggi ti sembra un budino.

Quella che voglio proporti oggi è la ricetta di una torta cremosissima fatta senza farina, perciò è perfetta anche per chi soffre di intolleranze al glutine. E poi ha un profumino irresistibile. Ogni volta che la faccio si sente l’odore fin dalle scale di casa ed anche i vicini si inventano una scusa per venirne ad assaggiare una fetta.

Quando affondi il cucchiaio ti sembra di mangiare un budino, ma in realtà si tratta di una torta a tutti gli effetti. Insomma, se stai cercando un dessert semplice, goloso e bello soffice sei capitato ne posto giusto perché questa meraviglia è proprio quello che fa per te!

In questa torta non c’è farina, eppure è cremosissima: la ricetta che ti stupirà

Incredibile, ma vero: per fare questa torta morbida e cremosa non ho usato nemmeno un briciolo di farina. Perciò puoi servirla anche a chi è intollerante al glutine perché con questo dessert non corre rischi. Ma come si fa quindi ad ottenere una consistenza così umida e soffice? Tutto merito di un altro ingrediente: la ricotta. Prova anche il ciambellone bicolore.

In questa torta non c’è farina, eppure è cremosissima: la ricetta che ti stupirà (Buttalapasta.it)

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 400 grammi di ricotta fresca;
  • 3 uova;
  • 130 grammi di zucchero;
  • 1 limone;
  • 50 grammi di fecola di patate;
  • 1 vasetto di yogurt greco;
  • 10 grammi di lievito per dolci;
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Per fare la nostra torta alla ricotta profumata al limone comincia ad imburrare e a cospargere con la fecola di patate uno stampo del diametro di 22 centimetri.
  2. Apri le uova e dividi i tuorli dagli albumi. Monta questi ultimi a neve con un pizzico di sale e sbatti i primi in una scodella insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata. Continua così finché non avrai ottenuto un composto spumoso.
  3. Aggiungi la ricotta, lo yogurt magro e il succo di limone e vai avanti a montare.
  4. A questo punto, unisci la fecola di patate e il lievito ed incorpora gli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola in silicone, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. Versa il composto ottenuto nello stampo, livella bene la superficie e inforna in forno statico a 170 gradi per 50 minuti.
  6. Una volta che la torta sarà cotta, spegni il forno e lascia il dolce all’interno con lo sportello semi aperto per altri 10 minuti.
  7. Infine, tira fuori la torta, sformala e adagiala su un vassoio da portata.
  8. Spolverala con una generosa manciata di zucchero a velo e taglia qualche fetta di limone per decorarla. Sentirai che delizia!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Per il pranzo in ufficio non compro più quei tramezzini secchi, me li faccio a casa: molto meglio di quelli del bar

Per il pranzo in ufficio lascia perdere i soliti tramezzini secchi del bar e prova…

5 minuti ago

Portati avanti anche tu, prepara oggi i panini da regalare a Pasqua ai tuoi amici e diventerai il loro idolo

Ecco come stupire gli amici e i familiari con qualcosa di molto originale, la ricetta…

60 minuti ago

Carbonara, pasta corta o pasta lunga? Probabilmente hai sempre sbagliato, vedi che differenza

Tra i primi piatti più amati della tradizione gastronomica italiana c’è la carbonara. Il rischio…

1 ora ago

Contro il decadimento cognitivo c’è solo una alimentazione che ti sa aiutare, parola di nutrizionista

Uno studio mette in risalto l'importanza del mangiare bene. Se lo fai succede qualcosa di…

8 ore ago

Questo è il condimento primaverile perfetto per la tua pizza fatta in casa

Come preparare la pizza con zucchine, burrata e alici? Scopri il procedimento per una pizza…

8 ore ago

Ti dico cosa mi ha consigliato di fare mia madre: se vuoi tenere alla larga formiche e farfalline dalla cucina devi fare così

Cosa fare per tenere alla larga formiche e farfalline dalla cucina: ti svelo i trucchi…

9 ore ago