In Italia ogni regione ha i piatti della sua tradizione: prova le gustose melanzane ammollicate al forno pugliesi.
Le melanzane sono una delle verdure più versatili da utilizzare in cucina: si possono cucinare al forno, friggere o usare in tantissime ricette di primi piatti con la pasta o per la famosa Parmigiana.
In Puglia, una delle regioni patria di tantissimi piatti da leccarsi i baffi, le melanzane però si preparano anche in un altro modo molto gustoso, sicuramente da provare, ovvero ammollicate al forno.
Si tratta di una ricetta della nonna che però è molto d’impatto, facile e veloce da replicare. È una preparazione poco banale per preparare le melanzane con una speciale gratinatura.
Le melanzane ammollicate al forno sono una ricetta pugliese, facile e veloce da realizzare. Altro non sono che melanzane cotte al forno a cui viene aggiunta una speciale e gustosissima panatura che le renderà gratinate.
Le melanzane ammollicate al forno sono pronte per essere servite. Sebbene sia un piatto semplice, con ingredienti “poveri”, è molto d’impatto e ben si presta per essere servito come aperitivo anche agli amici. Ancora, può essere un vero e proprio piatto unico da mangiare quando non si voglia preparare piatti più elaborati o si abbia poco tempo da dedicare ai fornelli.
Come visto, bastano infatti pochissimi passaggi per ottenere questo piatto in cui da protagoniste sono proprio le melanzane. La panatura grossolana ottenuta con i restanti ingredienti completerà il tutto rendendo le melanzane croccanti e saporite. Questa stessa panatura si può utilizzare anche su altre verdure come per esempio le zucchine, per chi ritiene le melanzane troppo pesanti o indigeste.
Vediamo come preparare un Club Sandwich riccamente farcito così da gustare un panino sfizioso, facile…
Stupisci tutti i tuoi ospiti con un bel polpettone farcito: aggiungi questi due ingredienti e…
Scoprite come realizzare questo dolcetto facile e veloce, una crostata cosparsa di pinoli e farcita…
Basta comprarla al supermercato: oggi la piadina romagnola la facciamo a casa! Stai attento a…
Hai mai pensato di utilizzare i waffle in un piatto salato? Oggi ti spieghiamo come…
5 consigli di Benedetta Rossi per ottenere una frittura perfetta senza sprechi: seguili per un…