In Puglia le melanzane si fanno ammollicate al forno, non ti dico che specialità: devi provarle per capire - buttalapasta.it
In Italia ogni regione ha i piatti della sua tradizione: prova le gustose melanzane ammollicate al forno pugliesi.
Le melanzane sono una delle verdure più versatili da utilizzare in cucina: si possono cucinare al forno, friggere o usare in tantissime ricette di primi piatti con la pasta o per la famosa Parmigiana.
In Puglia, una delle regioni patria di tantissimi piatti da leccarsi i baffi, le melanzane però si preparano anche in un altro modo molto gustoso, sicuramente da provare, ovvero ammollicate al forno.
Si tratta di una ricetta della nonna che però è molto d’impatto, facile e veloce da replicare. È una preparazione poco banale per preparare le melanzane con una speciale gratinatura.
Le melanzane ammollicate al forno sono una ricetta pugliese, facile e veloce da realizzare. Altro non sono che melanzane cotte al forno a cui viene aggiunta una speciale e gustosissima panatura che le renderà gratinate.
Come preparare le melanzane ammollicate al forno con la loro speciale gratinatura – buttalapasta.it
Le melanzane ammollicate al forno sono pronte per essere servite. Sebbene sia un piatto semplice, con ingredienti “poveri”, è molto d’impatto e ben si presta per essere servito come aperitivo anche agli amici. Ancora, può essere un vero e proprio piatto unico da mangiare quando non si voglia preparare piatti più elaborati o si abbia poco tempo da dedicare ai fornelli.
Come visto, bastano infatti pochissimi passaggi per ottenere questo piatto in cui da protagoniste sono proprio le melanzane. La panatura grossolana ottenuta con i restanti ingredienti completerà il tutto rendendo le melanzane croccanti e saporite. Questa stessa panatura si può utilizzare anche su altre verdure come per esempio le zucchine, per chi ritiene le melanzane troppo pesanti o indigeste.
Un piatto solo non basta, perché questa teglia di finocchi è strepitosamente buona e soprattutto…
Siamo certi che la pasta con crema di piselli freschi e pancetta croccante diventerà il…
Quando voglio fare colpo su tutti faccio la lasagna con uova sode, carne e mozzarella,…
Facciamo i frisceu genovesi: una sorta di zeppole di pasta cresciuta tipiche della Liguria, perfette…
Sostanze nocive nel riso arborio, è la brutta scoperta che viene fuori da un test…
Ho deciso, quest'anno non mi voglio stressare e faccio la pastiera furba: frullo tutto in…