In+frigo+e+in+freezer%2C+ma+%C3%A8+questo+il+gesto+pi%C3%B9+importante+da+fare+prima+di+conservare+il+brodo+di+carne%3A+cos%C3%AC+eviti+grossi+guai
buttalapastait
/articolo/in-frigo-e-in-freezer-ma-e-questo-il-gesto-piu-importante-da-fare-prima-di-conservare-il-brodo-di-carne-cosi-eviti-grossi-guai/211882/amp/
Trucchi e segreti

In frigo e in freezer, ma è questo il gesto più importante da fare prima di conservare il brodo di carne: così eviti grossi guai

Hai iniziato a preparare il brodo ma è avanzato perché troppo? Non ti preoccupare ecco i consigli per farlo al meglio. Da questo momento in poi non ci saranno segreti.

Quando fa freddo realizzare un piatto caldo è un vero e proprio confort food. Possiamo cucinare tantissime ministre varie ma il brodo è qualcosa di particolare. Perfetto per aggiungere della pasta o anche per essere mangiato da solo. E cosa dire della carne lessa? Insomma veramente gustoso e facilissimo da fare.

Ma in che modo possiamo conservarlo se ne abbiamo fatto troppo? Noi oggi ti sveliamo tutti i segreti dei grandi chef. Da questo momento in poi non ci saranno dubbi ma solamente certezze. Quindi non ci perdiamo in troppe chiacchiere ed andiamo a scoprire come conservare il brodo correttamente.

Il brodo si conserva così, non ti sbagliare

Quando ci mettiamo in cucina capita di non calcolare bene le dosi e di conseguenza ci avanza un po’ di brodo che non buttiamo via ma vogliamo congelare. Magari ci può essere utile per un risotto, oppure per un pranzo al volo se siamo da soli. Ma come si conserva in modo corretto e ci sono degli accorgimenti da avere?

Il brodo si conserva così, non ti sbagliare-Buttalapasta.it

Noi oggi ti sveliamo tutto e siamo certi che anche tu noterai la differenza. Quindi non ci perdiamo in troppe chiacchiere ma dedichiamoci al nostro amato brodo. Ovviamente non cambia se è vegetale oppure animale. I consigli valgono in tutti e due i casi. Iniziamo con il brodo di carne, un concentrato di sapore che ci aiuta anche se non ci sentiamo bene.

Se vogliamo conservarlo nel frigorifero, ovviamente deve essere per pochissimo tempo. Utilizziamo i contenitori ermetici per evitare che assorba odori dall’esterno e che sia freddo prima di metterlo in frigorifero. Scegliamo la parte bassa dove la temperatura è sempre costante. Possiamo tenerlo per 3/4 giorno.

E se invece vogliamo congelarlo? Scegliamo dei contenitori rigidi o dei sacchetti per alimenti. Non riempire tutto perché gli servirà un po’ di spazio per espandersi. Una ottima idea è quella di metterlo nelle vaschette del ghiaccio. Così avrai sempre una monodose a tua disposizione. Il nostro brodo lo possiamo conservare fino a 10/12 mesi.

Quando devi utilizzarlo mettilo in frigorifero la sera prima ed avrà tutto il sapore di quando lo hai cotto. Ti vogliamo dare qualche consiglio in più. Prima di utilizzarlo togli lo stato di grasso nella parte superiore con un cucchiaino, mi raccomando delicatamente. Subito dopo la cottura immergi la pentola in una più grande con acqua e ghiaccio in questo modo si raffredda ed eviti la proliferazione batterica. Adesso il brodo non ha più alcun segreto per te!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

24 minuti ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

1 ora ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

3 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

3 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

4 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

5 ore ago