Hai iniziato a preparare il brodo ma è avanzato perché troppo? Non ti preoccupare ecco i consigli per farlo al meglio. Da questo momento in poi non ci saranno segreti.
Quando fa freddo realizzare un piatto caldo è un vero e proprio confort food. Possiamo cucinare tantissime ministre varie ma il brodo è qualcosa di particolare. Perfetto per aggiungere della pasta o anche per essere mangiato da solo. E cosa dire della carne lessa? Insomma veramente gustoso e facilissimo da fare.
Ma in che modo possiamo conservarlo se ne abbiamo fatto troppo? Noi oggi ti sveliamo tutti i segreti dei grandi chef. Da questo momento in poi non ci saranno dubbi ma solamente certezze. Quindi non ci perdiamo in troppe chiacchiere ed andiamo a scoprire come conservare il brodo correttamente.
Quando ci mettiamo in cucina capita di non calcolare bene le dosi e di conseguenza ci avanza un po’ di brodo che non buttiamo via ma vogliamo congelare. Magari ci può essere utile per un risotto, oppure per un pranzo al volo se siamo da soli. Ma come si conserva in modo corretto e ci sono degli accorgimenti da avere?
Noi oggi ti sveliamo tutto e siamo certi che anche tu noterai la differenza. Quindi non ci perdiamo in troppe chiacchiere ma dedichiamoci al nostro amato brodo. Ovviamente non cambia se è vegetale oppure animale. I consigli valgono in tutti e due i casi. Iniziamo con il brodo di carne, un concentrato di sapore che ci aiuta anche se non ci sentiamo bene.
Se vogliamo conservarlo nel frigorifero, ovviamente deve essere per pochissimo tempo. Utilizziamo i contenitori ermetici per evitare che assorba odori dall’esterno e che sia freddo prima di metterlo in frigorifero. Scegliamo la parte bassa dove la temperatura è sempre costante. Possiamo tenerlo per 3/4 giorno.
E se invece vogliamo congelarlo? Scegliamo dei contenitori rigidi o dei sacchetti per alimenti. Non riempire tutto perché gli servirà un po’ di spazio per espandersi. Una ottima idea è quella di metterlo nelle vaschette del ghiaccio. Così avrai sempre una monodose a tua disposizione. Il nostro brodo lo possiamo conservare fino a 10/12 mesi.
Quando devi utilizzarlo mettilo in frigorifero la sera prima ed avrà tutto il sapore di quando lo hai cotto. Ti vogliamo dare qualche consiglio in più. Prima di utilizzarlo togli lo stato di grasso nella parte superiore con un cucchiaino, mi raccomando delicatamente. Subito dopo la cottura immergi la pentola in una più grande con acqua e ghiaccio in questo modo si raffredda ed eviti la proliferazione batterica. Adesso il brodo non ha più alcun segreto per te!
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