Impazzisco per i pistacchi e ne ho fatto scorta: ecco come li trasformo in una crema golosissima - buttalapasta.it
La crema di pistacchi è una vera delizia: irresistibile al gusto, facile da preparare e ancora più semplice finirla.
Quando si parla di pistacchi, è impossibile non pensare al loro sapore caratteristico e alla loro versatilità in cucina. Ed è proprio la sua preparazione nelle ricette culinarie, sia dolci che salate, che lo rende un ingrediente prezioso, unico e ricercato. La crema di pistacchio ha infatti conquistato tutti, dai grandi ai piccini. Si rivela perfetta per farcire torte, croissant o semplicemente da spalmare su una fetta di pane; ideale per una colazione o una merenda golosa.
E se pensate che sia poi così difficile prepararla, beh, oggi potreste ricredervi. La preparazione è simile alla crema di nocciola: basta frullare pistacchi di qualità, come quelli di Bronte, con un po’ di olio e zucchero (o sale, nella variante salata) per ottenere una crema liscia e vellutata, dal sapore intenso e inconfondibile.
Inoltre, i pistacchi non sono solo buonissimi: ricchi di antiossidanti, vitamine e grassi buoni, sono perfetti per concedersi uno sfizio senza sensi di colpa. Insomma, vale dunque la pena provare a prepararla una volta nella vita; tanto siamo certi che ne rimarrete colpiti.
Se amate la crema di pistacchio, non potete perdervi altre versioni di creme spalmabili, come quella alla nocciola – perfetta per chi cerca un gusto più tradizionale – o la crema pasticcera, dal sapore delicato e avvolgente. Queste creme sono veri e propri jolly in cucina, pronte a trasformare qualsiasi dolce o merenda in un’esperienza indimenticabile. Ora però, passiamo alla preparazione.
Crema al pistacchio dolce: la ricetta sfiziosa che fa felici tutti – buttalapasta.it
Non solo dolci! La crema di pistacchio salata è una sorpresa per il palato. Per prepararla, basta sostituire il cioccolato bianco con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere un pizzico di sale. Questa versione è ideale per accompagnare formaggi stagionati, crostini o come base per condire primi piatti gourmet. La sua versatilità la rende infatti perfetta per chi cerca un tocco raffinato e originale nelle proprie ricette.
Crema di pistacchio salata: una variante da scoprire – buttalapasta.it
Che sia dolce o salata, la crema di pistacchio è una di quelle preparazioni che vale la pena provare almeno una volta. E siamo certi che, dopo averla assaggiata, non potrete più farne a meno.
Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…
Quale verdura potremo comprare a marzo? Iniziano ad esserci fresche novità rispetto a quelle invernali,…
La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…
Anna Moroni ha inserito le carote in una ricetta deliziosa e tutta da scoprire. Il…
Oggi prepariamo i cazzilli siciliani con la ricetta della mitica Giusina: basta mischiare insieme 3…
L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…