Pasta+reale
buttalapastait
/articolo/impasti-base-la-pasta-reale/23302/amp/

La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.
 
Ingredienti per la pasta reale:

 

Preparazione

 
Mettete in un pentolino lo zucchero insieme a l’acqua, fate bollire, quindi aggiungete anche un pizzico di vaniglia. Lasciate sul fuoco fino a che il composto non inizi a filare, ma fate attenzione a non bruciarlo.
 
Aggiungete la farina di mandorle, poi tritate la mezza mandorla molto finemente e unitela al composto e amalgamate bene gli ingredienti.
 
Passate la pasta ottenuta tra i rulli di una macchina per la pasta fino a che non avrete ottenuto una sfoglia che potrete stendere con il mattarello e utilizzarla in tantissimi modi.
 
Foto da:
www2.regione.veneto.it
recon.en.ec21.com
www.comune.cinisi.pa.it
www.mediabistro.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

39 minuti ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

1 ora ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

2 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

3 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

3 ore ago

Bruno Barbieri lo assaggia e reagisce così: è la prima volta in assoluto che si verifica a MasterChef

Bruno Barbieri, è la prima volta che accade a MasterChef: la reazione del giudice all'assaggio…

4 ore ago