Di Paoletta | 30 Novembre 2009
La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.
Ingredienti per la pasta reale:
- zucchero 500 g
- acqua 125 g
- polvere di vaniglia
- farina di mandorle 500 g
- mezza mandorla
Preparazione
Mettete in un pentolino lo zucchero insieme a l’acqua, fate bollire, quindi aggiungete anche un pizzico di vaniglia. Lasciate sul fuoco fino a che il composto non inizi a filare, ma fate attenzione a non bruciarlo.
Aggiungete la farina di mandorle, poi tritate la mezza mandorla molto finemente e unitela al composto e amalgamate bene gli ingredienti.
Passate la pasta ottenuta tra i rulli di una macchina per la pasta fino a che non avrete ottenuto una sfoglia che potrete stendere con il mattarello e utilizzarla in tantissimi modi.
Foto da:
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.