Per imburrare la teglia ed evitare che la preparazione si attacchi, non è necessario lo spray o la carta forno. Con soli 3 ingredienti si può preparare uno staccante fai da te.
È davvero fastidioso quando si sforna un dolce dalla teglia ed questo rimane tutto attaccato alla teglia. Questo accade quando non si usa la carta forno o lo spray staccante. Infatti è sempre meglio imburrare e infarinare la teglia prima di versare il contenuto di una torta o di una preparazione che potrebbe attaccarsi.
In alternativa, invece che spendere soldi in carta forno o spray, si può creare uno staccante fai da te molto efficace usando 3 soli ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in casa. Così imburrare la teglia sarà facile e veloce.
Imburrare la teglia prima di versarci una preparazione che va in forno è fondamentale per evitare che si attacchi alle pareti e che comprometta tutto il risultato. Per questo in commercio esistono spray staccanti oppure la carta forno, in rotolo o in pratici fogli.
Invece che spendere soldi in questi prodotti, è possibile realizzare uno staccante fai da te usando 3 semplici ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in casa. Così si potrà realizzare una soluzione efficace per evitare che le pietanze si attacchino alle teglie. Gli ingredienti necessari sono infatti spesso usati quando si preparano delle torte: farina, olio di semi e burro.
Basterà unire in una ciotola 50 g di farina, 70 g di olio di semi e 50 g di burro sciolto. Mescolare per bene e riporre il composto ottenuto in un vasetto di vetro. A questo punto si può spalmare sulla teglia per imburrarla, anche con l’ausilio di un pennello da cucina. Lo staccante realizzato si può conservare in frigorifero fino alla data di scadenza del burro.
In questo modo non ci sarà più bisogno di imburrare la teglia alla vecchia maniera, sporcandosi le mani che rimangono unte per lungo tempo. Non sarà necessario nemmeno comprare la carta da forno che, nel tempo, è aumentata sempre di più di prezzo. Con lo staccante fai da te nessuna torta o preparazione si attaccherà più alle pareti della teglia. Si potrà preparare facilmente ogni volta che ce n’è bisogno usando 3 semplici ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in frigo o in dispensa.
Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…
La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…
Pronti in meno di 20 minuti, scopri come preparare un primo piatto semplice autunnale che…
Non con le cozze, ma con le castagne: la zuppa di fagioli assume un sapore…
Come lavare il tappeto in inverno: ecco svelato il metodo facilissimo per igienizzarlo senza lavatrice…
Sos condensa sui vetri in cucina: non è un buon segno! Se non risolvi subito…