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Fatti di Cucina

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi tutti i giorni al supermercato, eppure lo snobbiamo tutti

Tutti a comprare gli integratori quando il vero superfood lo si trova al supermercato a pochi euro: ecco di che cosa si tratta e perché dovremmo acquistarlo.

Mangiare sano ed assumere tutti i nutrienti base per salvaguardare la salute dell’organismo è fondamentale per ognuno di noi. Per questo motivo alcune persone sono solite assumere anche degli integratori. In realtà, basterebbe stare più attenti ogni volta che si va a fare la spesa per riuscire a portare a casa tutto ciò di cui si ha bisogno, senza dover spendere soldi extra in simili prodotti.

In particolare, al supermercato c’è un superfood ‘insospettabile’ che quasi tutti snobbano, ma che in realtà è molto più potente di qualsiasi integratore. Riesci ad immaginare di che cosa si tratta? Quando lo scoprirai, correrai subito ad acquistarlo!

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi al supermercato

Uno dei superfood più potenti disponibili in natura è un prodotto che la maggior parte delle persone tende a sottovalutare e a non comprare al supermercato perché piace a pochi. È molto meglio di qualsiasi integratore e soprattutto costa pochissimo. Hai capito di che cosa sto parlando? Ebbene sì, del cavolo cappuccio.

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi al supermercato (Buttalapasta.it)

Essendo ricco di antiossidanti, contrasta i radicali liberi e previene l’invecchiamento. Inoltre, la presenza di fibre favorisce la digestione e migliora la flora intestinale. Le vitamine e i sali minerali svolgono un’azione antinfiammatoria. La vitamina C, in particolare, rafforza il sistema immunitario. Ma non è tutto, perché il cavolo cappuccio è anche un valido alleato del cuore ed è un disintossicante naturale per il fegato. Infine, è povero di calorie, quindi è l’ideale da consumare a dieta.

Nella maggior parte dei casi viene servito crudo in insalata. Così facendo, mantiene intatte al cento per cento le sue vitamine e i suoi sali minerali. In alternativa, si può fare cotto al vapore e saltato in padella, perfetto come contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce oppure da aggiungere come condimento alla pasta. Un’altra idea interessante per esaltare al meglio il sapore del cavolo cappuccio è utilizzarlo per preparare zuppe e vellutate.

Al contrario quindi di quanto si possa immaginare, questo ortaggio è tutt’altro che banale ed anche se non a tutti piace bisognerebbe sforzarsi per integrarlo all’interno della propria alimentazione. Basta usarlo per preparare le giuste ricette e mangiarlo sarà un piacere! Scopri anche come conservare il cavolo cappuccio in maniera astuta.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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