Il venerdì è fisso, si mangia pesce ma con il merluzzo in umido vado sul sicuro e ci esce anche il contorno (Buttalapasta.it)
Il merluzzo in umido è un’ottimo piatto da portare in tavola il venerdì per chi vuole mangiare il pesce: sugoso e saporito, ci esce anche il contorno.
Come vuole la tradizione, di venerdì molte persone non usano mangiare la carne. Motivo per cui voglio proporti una ricetta di pesce semplice e gustosa. Sto parlando del merluzzo in umido. Una preparazione che esiste in tantissime varianti diverse, a seconda anche della regione d’origine.
Io oggi voglio cucinare una delle ricette più semplici, ma non per questo poco saporita. Fra l’altro così porto in tavola secondo e contorno in una botta sola.
Che dire? Mangiamo bene, sporco poco e siamo tutti felici. Un vero successone! Bando quindi alle ciance e scopriamo subito la ricetta passo passo.
Se anche tu di venerdì non mangi la carne, la ricetta del merluzzo in umido farà di sicuro al caso tuo. Semplice e gustoso, è uno dei miei cavalli di battaglia. Una delle cose che preferisco di questo piatto è che cucino secondo e contorno in una sola padella. Prova anche il merluzzo di Giorgio Locatelli.
Merluzzo in umido: con questo piatto porto in tavola secondo e contorno in una volta sola (Buttalapasta.it)
Il consiglio extra: noi abbiamo usato le olive nere, ma vanno bene anche quelle verdi. Se vuoi rendere il piatto ancora più saporito puoi aggiungere anche una manciata di capperi.
A vederla alcuni la confondono con una torta rustica, ma è la ricetta che ti…
Sul web impazza la polemica dopo che un famosissimo chef ha insultato le persone che…
Non butto mai il pane duro, così preparo la cena senza fare la spesa: questi…
Cena fuori ma sei a dieta? Non temere, puoi comunque uscire e mangiare sano senza…
Quando ti dicono che prepari un dolce in 5 minuti non è sempre vero, ma…
Porta in tavola le girelle di carne al pepe rosa e rosmarino, la ricetta è…