Il venerdì è fisso, si mangia pesce ma con il merluzzo in umido vado sul sicuro e ci esce anche il contorno (Buttalapasta.it)
Il merluzzo in umido è un’ottimo piatto da portare in tavola il venerdì per chi vuole mangiare il pesce: sugoso e saporito, ci esce anche il contorno.
Come vuole la tradizione, di venerdì molte persone non usano mangiare la carne. Motivo per cui voglio proporti una ricetta di pesce semplice e gustosa. Sto parlando del merluzzo in umido. Una preparazione che esiste in tantissime varianti diverse, a seconda anche della regione d’origine.
Io oggi voglio cucinare una delle ricette più semplici, ma non per questo poco saporita. Fra l’altro così porto in tavola secondo e contorno in una botta sola.
Che dire? Mangiamo bene, sporco poco e siamo tutti felici. Un vero successone! Bando quindi alle ciance e scopriamo subito la ricetta passo passo.
Se anche tu di venerdì non mangi la carne, la ricetta del merluzzo in umido farà di sicuro al caso tuo. Semplice e gustoso, è uno dei miei cavalli di battaglia. Una delle cose che preferisco di questo piatto è che cucino secondo e contorno in una sola padella. Prova anche il merluzzo di Giorgio Locatelli.
Merluzzo in umido: con questo piatto porto in tavola secondo e contorno in una volta sola (Buttalapasta.it)
Il consiglio extra: noi abbiamo usato le olive nere, ma vanno bene anche quelle verdi. Se vuoi rendere il piatto ancora più saporito puoi aggiungere anche una manciata di capperi.
Gli ovetti al cioccolato sono brutti ma buoni, li faccio ogni anno a Pasqua, se…
Se ti piacciono i cannoli, devi provare questi dolcetti delle feste irresistibili. sono fatti con…
Esistono dei possibili disturbi che riguardano la menopausa in alcune donne. Per ovviare a questi…
Preparo la torta di mele rovesciata senza uova e burro e la mangio al posto…
Per una cena leggera ci vogliono ricette da tutti i giorni, semplici, veloci, buone e…
Sono rimasti tutti profondamente indignati(altri no) riguardo alle uova di Pasqua da ben 1300 euro:…