Di Valeria Scirpoli | 20 Ottobre 2024
Puoi preparare un tortino cuore caldo cremoso senza il forno ma usando la friggitrice ad aria: la ricetta perfetta.
I tortini cuore caldo sono uno dei dessert più buoni di sempre per via del loro interno cremoso e scioglievole. Sono così golosi che rubano il cuore di tutti, adulti e piccini, e si prestano ad essere il dessert perfetto per un fine pasto in compagnia.
Per prepararli non è necessaria la cottura in forno, come di consueto. Infatti il tortino cuore caldo si può preparare anche in friggitrice ad aria, l’elettrodomestico di cui non si può più fare a meno!
La ricetta perfetta del tortino cuore caldo in friggitrice ad aria
Grazie alla cottura in friggitrice ad aria, si otterranno dei tortini cuore caldo in men che non si dica. Così golosi, cremosi e invitanti, è impossibile non prepararli a casa con questa semplicissima ricetta.
Ingredienti per il tortino cuore caldo:
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro + burro per imburrare i pirottini
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- zucchero a velo q.b.
- 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
- Tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria o in microonde.
- Togliere il cioccolato e lavorarlo con una frusta così da farlo sciogliere per bene e farlo diventare liscio.
- Aggiungere il burro a pezzetti nel cioccolato caldo, mescolare bene in modo che si sciolga.
- Aggiungere lo zucchero, la vanillina e le uova sbattute.
- Mescolare bene per far incorporare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Unire la farina setacciata e farla incorporare bene in modo da non avere grumi.
- Imburrare i pirottini e spolverarli con del cacao amaro.
- Versare il composto nei 6 pirottini e sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria.
- Farli cuocere a 180°C per 9 minuti.
Quando i tortini cuore caldo in friggitrice ad aria saranno pronti, toglierli dal cestello, capovolgerli su un piattino, togliere il pirottino e spolverare con dello zucchero a velo. Sono buonissimi già da soli ma per una presentazione più scenografica, servire i tortini cuore caldo accompagnati da un ciuffetto di panna o da una pallina di gelato alla vaniglia.
Sono davvero buonissimi e andranno a ruba. La comodità è rappresentata proprio dal fatto che cuociono in friggitrice ad aria e non in forno, quindi saranno pronti in pochissimi minuti. Se dovessero avanzare (cosa poco probabile), si possono conservare in frigorifero e scaldare prima di servirli, sempre in friggitrice ad aria a 180° C per 3 minuti.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.