Il classico torrone bianco natalizio facciamo tuttafrutta: un goloso dessert da servire a merenda o dopocena durante le feste, conquista tutti!
La tradizione culinaria natalizia in Italia è ricchissima di dolci di ogni genere, dai lievitati alle classiche torte della nonna, passando per i biscotti, terminando con i dessert tipici regionali. Troviamo il panettone e il pandoro, i più gettonati da sempre, ma anche i più anglosassoni gingerbread cookies, ormai presenti anche nei nostri ricettari, per non parlare poi dei piparelli siciliani, dei cantucci e del torrone, lui, l’inconfondibile classico bianco morbido dentro e croccante fuori.
In realtà possiamo trovarlo in tutto il periodo autunnale sia nei supermercati che nelle migliori pasticcerie, anche se farlo in casa concede parecchie soddisfazioni, perché possiamo regalarlo ad amici e parenti. Oggi però vi insegniamo a preparare il torrone bianco tuttafrutta, una variante del classico alle mandorle, usando invece diversa frutta secca, ricca e profumata. Il procedimento è semplice ma lungo, quindi dedicategli un pomeriggio e otterrete un dolcetto incredibile!
Il torrone bianco tuttafrutta non cambia poi così tanto nella preparazione più classica e di tradizione, tuttavia andremo ad usare un mix di nocciole, noci, pistacchi, mandorle e arachidi per un sapore incredibilmente goloso e ricco. Possiamo iniziare a prepararlo verso la fine di novembre o gli inizi di dicembre così da averlo pronto per le nostre idee regalo. E rimanendo in tema torrone non perdetevi la nostra torta al torrone deliziosa oppure la ricetta del torrone napoletano con tanto cioccolato.
Per la base:
Per la farcitura:
Per la lavorazione:
Il tutto dovrà riposare a lungo, noi consigliamo almeno una notte. Il giorno seguente rimuoviamolo dallo stampo e tagliamolo a strisce larghe circa 3 cm e lunghe 5 o 6. Ecco pronto il nostro torrone tuttafrutta! Sarà una vera bontà. Vi lasciamo un video esplicativo della food blogger @Incucinaconrosaria per non sbagliare.
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