Il segreto per cucinare per tante persone senza andare in panico - buttalapasta.it
Potrebbe essere complicato dover cucinare per tante persone, ma per fortuna c’è un segreto che permette di gestire la situazione senza far andare in panico: ecco qual è.
Cucinare per un gran numero di persone può sembrare un compito arduo, soprattutto quando si tratta di eventi importanti e occasioni speciali. Una situazione che potrebbe mandare nel panico chiunque, soprattutto se non si conoscono strategie intelligenti che possano offrire un’esperienza soddisfacente non solo agli ospiti, ma anche a chi prepara.
Quando si hanno tante persone a pranzo o a cena, l’obiettivo principale è godere della loro compagnia e creare momenti speciali. Se le cose non vanno come previsto, non bisogna preoccuparsi troppo, l’importante è mantenere la calma e trovare nuove soluzioni che possono risolvere l’emergenza. Alla fine, la cosa più importante è condividere un pasto e divertisti insieme. In generale, però, per evitare di entrare in panico mentre si sta preparando c’è una strategia più che perfetta per fare bella figura e rilassarsi. In questo modo non si sbaglierà di sicuro.
Non è certamente una cosa facile trovarsi a cucinare per tante persone, perché occorre fare diverse considerazioni: tempi, quantità e condimenti, per evitare di ritrovarsi piatti insipidi o troppo saporiti. Quindi c’è bisogno della massima attenzione e la prima cosa da fare è la pianificazione del menù, in questo modo si ha già la consapevolezza di che cosa comprare e quali sono gli ingredienti che servono per realizzare il pranzo o la cena, senza troppo stress.
La strategia per cucinare per tante persone: farai un figurone – buttalapasta.it
Quando si stila il menù, bisogna tenere in considerazione tutto ciò che bisogna fare, quindi anche quelle operazioni più antipatiche che non piacciono come pulire il pesce o la verdura, ma anche la frittura può essere un impiccio, soprattutto quando si hanno tante persone a tavola. In ogni caso, per evitare di entrare nel panico il giorno stesso dell’arrivo degli ospiti e temere che non si faccia in tempo a preparare tutto il menù, il segreto è quello di iniziare a cucinare dal giorno prima.
Ebbene sì, il modo migliore per arrivare preparati e senza troppa fatica è quello di avere già le pietanze pronte da riscaldare il giorno dopo, così da concentrarsi poi solo sulle piccole cose. Per questo la portata ideale è la pasta al forno, per chi è a dieta ci sono anche le lasagne light senza burro e besciamella. C’è chi opta anche per preparare anche qualche giorno prima e mettere le pietaze a congelare, per poi scongelare il giorno dell’arrivo degli ospiti.
Oltre a cucinare dal giorno prima, quando si hanno gli ospiti a casa l’ideale è anche preparare portate semplici quando si organizzano gli antipasti o un buffet o un aperitivo. Fare tante piccole cose diverse permetterà alle persone di mangiare quello che vogliono in base al proprio gusto e non rimanere delusi del pranzo o della cena standard.
Gli altri consigli per cucinare per tante persone – buttalapasta.it
Con tante persone a tavola, è sempre meglio prediligere piatti al forno, ce ne sono tantissimi sia per i primi che per i secondi. Ma si possono realizzare anche sfiziosi rustici. Si tratta di una modalità di cottura semplice ed efficace, in grado di garantire una maggiore quantità senza troppi sforzi. L’importante è fare attenzione ai tempi per evitare che gli alimenti si secchino troppo.
Spaghetti al burro, se ci aggiungi questi 2 ingredienti diventano speciali come quelli di Antonella…
C'è una spiegazione che richiede subito un intervento apposito quando compaiono questo ed altri segnali…
Questa pizza la posso mangiare senza troppi rimorsi, posso concedermi sgarri, il mio segreto sta…
Con le crocchette di riso de Le ricette del convento metti in tavola un'autentica bontà…
Ebbene sì, Pasqua è alle porte, ma basta con i soliti primi: stavolta in 20…
Per completare al meglio il menu di oggi noi vi suggeriamo un dolcetto facile e…