Il+segreto+per+cucinare+per+tante+persone+senza+andare+in+panico
buttalapastait
/articolo/il-segreto-per-cucinare-per-tante-persone-senza-andare-in-panico/218991/amp/
Trucchi e segreti

Il segreto per cucinare per tante persone senza andare in panico

Potrebbe essere complicato dover cucinare per tante persone, ma per fortuna c’è un segreto che permette di gestire la situazione senza far andare in panico: ecco qual è.

Cucinare per un gran numero di persone può sembrare un compito arduo, soprattutto quando si tratta di eventi importanti e occasioni speciali. Una situazione che potrebbe mandare nel panico chiunque, soprattutto se non si conoscono strategie intelligenti che possano offrire un’esperienza soddisfacente non solo agli ospiti, ma anche a chi prepara.

Quando si hanno tante persone a pranzo o a cena, l’obiettivo principale è godere della loro compagnia e creare momenti speciali. Se le cose non vanno come previsto, non bisogna preoccuparsi troppo, l’importante è mantenere la calma e trovare nuove soluzioni che possono risolvere l’emergenza. Alla fine, la cosa più importante è condividere un pasto e divertisti insieme. In generale, però, per evitare di entrare in panico mentre si sta preparando c’è una strategia più che perfetta per fare bella figura e rilassarsi. In questo modo non si sbaglierà di sicuro.

La strategia per cucinare per tante persone: farai un figurone

Non è certamente una cosa facile trovarsi a cucinare per tante persone, perché occorre fare diverse considerazioni: tempi, quantità e condimenti, per evitare di ritrovarsi piatti insipidi o troppo saporiti. Quindi c’è bisogno della massima attenzione e la prima cosa da fare è la pianificazione del menù, in questo modo si ha già la consapevolezza di che cosa comprare e quali sono gli ingredienti che servono per realizzare il pranzo o la cena, senza troppo stress.

La strategia per cucinare per tante persone: farai un figurone  – buttalapasta.it

Quando si stila il menù, bisogna tenere in considerazione tutto ciò che bisogna fare, quindi anche quelle operazioni più antipatiche che non piacciono come pulire il pesce o la verdura, ma anche la frittura può essere un impiccio, soprattutto quando si hanno tante persone a tavola. In ogni caso, per evitare di entrare nel panico il giorno stesso dell’arrivo degli ospiti e temere che non si faccia in tempo a preparare tutto il menù, il segreto è quello di iniziare a cucinare dal giorno prima.

Ebbene sì, il modo migliore per arrivare preparati e senza troppa fatica è quello di avere già le pietanze pronte da riscaldare il giorno dopo, così da concentrarsi poi solo sulle piccole cose. Per questo la portata ideale è la pasta al forno, per chi è a dieta ci sono anche le lasagne light senza burro e besciamella. C’è chi opta anche per preparare anche qualche giorno prima e mettere le pietaze a congelare, per poi scongelare il giorno dell’arrivo degli ospiti.

Gli altri consigli per cucinare per tante persone

Oltre a cucinare dal giorno prima, quando si hanno gli ospiti a casa l’ideale è anche preparare portate semplici quando si organizzano gli antipasti o un buffet o un aperitivo. Fare tante piccole cose diverse permetterà alle persone di mangiare quello che vogliono in base al proprio gusto e non rimanere delusi del pranzo o della cena standard.

Gli altri consigli per cucinare per tante persone – buttalapasta.it

Con tante persone a tavola, è sempre meglio prediligere piatti al forno, ce ne sono tantissimi sia per i primi che per i secondi. Ma si possono realizzare anche sfiziosi rustici. Si tratta di una modalità di cottura semplice ed efficace, in grado di garantire una maggiore quantità senza troppi sforzi. L’importante è fare attenzione ai tempi per evitare che gli alimenti si secchino troppo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Doppio richiamo Lidl e Penny Market, i biscotti più amati finiscono nel mirino: tutte le info e foto

Comunicata una doppia situazione di possibile rischio in ambito alimentare per i consumatori. Che cosa…

7 ore ago

Con soli 3 ingredienti puoi preparare un finger food coi fiocchi, piacerà a tutti

Con questa ricetta farai un figurone: farcisci la sfoglia già pronta con della pancetta e…

7 ore ago

Cortesie per gli ospiti, Roberto Valbuzzi lascia tutto per amore: ha mantenuto la promessa

Roberto Valbuzzi mantiene la sua promessa e lascia tutto per amore. Il conduttore di Cortesie…

8 ore ago

Queste crepes alla Nutella le faccio sempre ormai: non hanno uova e burro ma sono strepitose

Delle crepes alla Nutella velocissime e light, senza uova e burro: ti conviene salvare la…

9 ore ago

Antonella Clerici sorpresa così nella sua palestra personale: ecco come si prepara al Festival, un paradiso per gli amanti del fitness

Antonella Clerici si prepara al Festival di Sanremo allenandosi nella sua palestra personale: un vero…

10 ore ago

Con formaggio, prosciutto e piselli preparo dei tortini nutrienti e saporiti che spariscono in men che non si dica

Sei alla ricerca di una ricetta completa che unisca nutrimento e bontà? Questi tortini sofficissimi…

11 ore ago