Il pasticciotto leccese è davvero una prelibatezza ma non tutti sanno che la friabilità della frolla è data da un solo ingrediente.
Se vi trovate in vacanza in Salento uno dei dolcetti che vi capiterà di gustare è il pasticciotto, si tratta di uno scrigno di forma ovale realizzato in pasta frolla che racchiude una densa crema pasticcera in cui al centro c’è una deliziosa e croccante amarena sciroppata.
Si tratta senza dubbio di una bontà strepitosa che anche voi potete realizzare a casa vostra in modo semplice e veloce. Ma per farlo proprio bene e con tutti i crismi dovete usare gli ingredienti giusti, perché il segreto per fare una pasta frolla davvero gustosa sta nell’utilizzare proprio un dato ingrediente, senza di esso il pasticciotto non avrà quel sapore speciale.
Prima di accingervi nella realizzazione di questa ricetta munitevi degli stampini per pasticciotti, sono di forma ovale e li trovate anche online. Poi seguite attentamente le nostre istruzioni e sfornerete anche voi questi dolci tipici pugliesi che fanno letteralmente andare in estasi per quanto sono buoni.
E poi tenete presente che il segreto per la frolla dei pasticciotti leccesi è usare lo strutto. Molti lo sostituiscono con il burro ma non è la stessa cosa perché solo lo strutto dona una certa friabilità e anche il sapore è diverso. Quindi ora che sapete come fanno in pasticceri in Puglia a sfornare dei dolcetti così buoni, potete provare a farli anche voi.
Infine se volete altre idee per i vostri dolci monoporzione date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.
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