Il prosciutto arrosto è un secondo piatto “importante” che potete servire in tavola in occasione di una festa o una ricorrenza.
La prossima volta che andate dal vostro macellaio di fiducia chiedete se ha un prosciutto da cucinare arrosto, ovviamente non vi darà il classico cosciotto con l’osso essiccato e pepato che comprate in salumeria, né il cotto rosato. Vi incarterà semplicemente un arrosto di carne del taglio tipicamente usato per confezionare il prosciutto.
Che sia spalla o stinco, con questa ricetta che vi proponiamo potrete cucinare con facilità un prosciutto arrosto tenero e saporito, buono come quello che avete gustato nei migliori ristoranti in cui vi siete recati.
Il prosciutto arrosto è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato per il suo sapore ricco. Si tratta di una preparazione a base di carne di maiale che si ottiene da un taglio della coscia o della spalla. Questo viene cotto al forno dopo essere stato insaporito con spezie e aromi. Alcune preparazioni prevedono anche una marinatura per rendere la carne più profumata.
Potete accompagnarlo con contorni sfiziosi come purè di patate, verdure in padella o insalata. Può anche essere utilizzato in panini o piadine, per un pasto veloce e gustosissimo.
Il consiglio: una volta sfornato prendete della carta di alluminio e avvolgete la carne in modo che si intiepidisca, quindi affettatelo e servite in tavola magari con delle patate al forno.
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