Il+programma+di+cucina+in+TV+preferito%3A+risultato+dei+sondaggi
buttalapastait
/articolo/il-programma-di-cucina-in-tv-preferito-risultato-dei-sondaggi/140970/amp/
Categories: Cucina in TV

Il programma di cucina in TV preferito: risultato dei sondaggi

Il sondaggio su quale programma televisivo di cucina preferite è terminato e possiamo dare i risultati. Il vincitore è risultato “La prova del cuoco” di Rai Uno, seguito da Cotto e mangiato su Italia Uno. Ma complessivamente dobbiamo dire che il tema di questo sondaggio non ha interessato eccessivamente i nostri lettori, forse veramente chi usa il web come canale di comunicazione poi non è un gran spettatore della televisione. Vi riportiamo comunque i risultati completi del sondaggio.

I programma TV di cucina, o meglio di gastronomia, preferiti dai nostri lettori sono:

La prova del cuoco su RAI 1 37%

Cotto e mangiato su Italia 1 30%

Gambero Rosso Channel 14%

Alice TV su Sky 11%

Linea Verde di Edoardo Rastrelli 5%

I programmi culinari di Davide Mengacci 2%

Altro (indicare cosa nei commenti) 2%

 

I primi due sono sicuramente i due programmi più noti e trasmessi su reti di grande diffusione ed a libero accesso, e questo giustifica il loro successo. Poi seguono Il Gambero Rosso e Alice TV su Sky, ed infine ultimi Linea Verde e i programmi di Mengacci.
 

Noi, intesi come GI&GI, non vediamo tanta TV e non abbiamo decoder vari, e quindi vediamo solo di tanto in tanto un po’ di Prova del cuoco, che dal punto di vista gastronomico non è malissimo, ovviamente bisogna lasciar perdere astrologhi e signore che parlano di gossip mentre si cucina; dobbiamo anche dire che era molto meglio quando c’era la Clerici, e come tanti speriamo che ritorni.

 

A noi poi piace anche la trasmissione Linea verde che non tratta prettamente di cucina, ma si occupa molto di produttori e tante volte di industrie agro alimentari; sicurament ele scelte di quali produttori/dite presentare saranno frutto di raffiante sponsorizzazioni occulte, ma è piacevole e interessante da vedere. Per esempio, potete capire come vengono prodotti formaggi o pizze surgelate è interessante.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

In vista di Pasqua conserviamo tanto cibo in frigo, attenzione non dimenticarti di fare queste cose!

Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…

26 minuti ago

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

2 ore ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

3 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

4 ore ago

Uova di cioccolato con etichette ingannevoli: la famosissima azienda finisce nei guai

Grossi guai per la famosissima azienda di cioccolato: etichette con diciture false sulle uova di…

4 ore ago

Ho imparato a farle a casa e non torno indietro: la ricetta delle spinacine è davvero un gioco da ragazzi

I più piccoli ne vanno matti e, visto che di soliti convincerli a mangiare gli…

6 ore ago