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Impasti di base

Il pane della salute si prepara in 15 minuti, si può mangiare tutti i giorni e ha pochissime calorie

Vuoi gustare un lievitato leggero, sano e veloce da preparare? Scopri la ricetta del pane della salute: lo puoi mangiare ogni giorno. 

Nella vita quotidiana, caratterizzata da ritmi frenetici e pochi momenti di relax, trovare delle opzioni alimentari sane e veloci da preparare in casa può essere una vera sfida. Per questo ti proponiamo una ricetta deliziosa, sana e velocissima per preparare il pane della salute, fatto in casa in 15 minuti. Con questa ricetta puoi goderti un’alimentazione equilibrata senza rinunciare però al gusto e al tuo poco tempo a disposizione.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pane della salute. Ecco tutti i segreti per una realizzazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto sana. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la bontà indiscussa.

Pane della salute: la ricetta che si prepara in 15 minuti e che puoi mangiare anche tutti i giorni

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pane della salute, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo impasto base ti potrai sentire come in un panificio. Questa si riferisce alle dosi per una pagnotta(l’idea è di latuadietapersonalizzata.it).

Come preparare dell’ottimo pane con poche calorie e delizioso – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 100 gr di patate dolci sbucciate e grattugiate
  • 90 ml di latte
  • 80 gr di semi di lino macinati
  • 3 cucchiai di lievito alimentare (opzionale)
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b.
  • Una manciata di semi di sesamo

Per il tonno di ceci:

  • 240 gr di ceci già cotti
  • 100 gr di mais dolce
  • 3 cucchiai di capperi tritati
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata (oppure di cipollotti)
  • 2 cucchiai di maionese light
  • ½ cipolla tritata
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare lasciando le lenticchie gialle in ammollo per 3 ore. Successivamente, preparare la purea di patate dolci grattugiate, aggiungendo latte e frullando fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungere olio d’oliva, lievito alimentare (opzionale), semi di lino macinati, lievito in polvere, succo di limone e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Versare l’impasto in uno stampo rotondo, guarnire con semi di sesamo e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotto, lasciar raffreddare il pane per 10 minuti e tagliarlo a fette.
  3. Per preparare il tonno di ceci con cui farcire il pane, basterà unire ceci schiacciati, cipolla tritata, mais, capperi, erba cipollina e maionese light.

Questo pane, oltre ad essere molto buono è anche ricco di benefici per la salute, tra cui:

  • Basso contenuto calorico: con poche calorie per porzione, il pane della salute è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica o vuole mantenere sotto controllo il peso.
  • Ricco di fibre: grazie alla presenza di semi di lino e ingredienti integrali, questo pane favorisce la regolarità intestinale, mantenendo anche bassi i livelli di colesterolo.
  • Fonte di proteine: il tonno ai ceci utilizzato come farcitura aggiunge una dose extra di proteine vegetali, essenziali per la salute muscolare e il benessere generale del corpo.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso pane della salute. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplice e dettagliata che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo pane fatto in casa, adatto anche a chi è a dieta.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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