Di Kati Irrente | 13 Settembre 2023
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Biscottini al limone, la ricetta golosa - buttalapasta.it
I biscotti ripieni con crema al limone sono deliziosi, perfetti da gustare a merenda o come fine pasto, con questa ricetta li farete in fretta.
La crema al limone è il cuore delicato e profumato di questi biscotti di pasta frolla golosi che vi faranno chiudere gli occhi mentre li assaporate perché sono buonissimi. La loro realizzazione è molto semplice e con questa ricetta potrete seguire passo passo tutti gli step per sfornarli in poco tempo.
Sono dei biscottini al limone semplici ma allo stesso tempo squisiti, e sono ideali anche se volete fare un regalo agli amici, metteteli in un bel barattolo di latta e vedrete che apprezzeranno il vostro dono! Ma ora andiamo a vedere come preparare i biscottini ripieni di crema al limone, così li potete gustare oggi stesso.
Ricetta dei biscotti farciti con crema al limone
I biscotti di pasta frolla ripieni sono una golosità a cui difficilmente si può resistere, se poi li preparate in casa con le vostre mani e con ingredienti genuini, allora sono anche più appaganti. Che ne dite di fare questi biscottini oggi stesso?
Preparate gli ingredienti e dedicate solo un’ora alla loro realizzazione, vedrete che sarete molto soddisfatti del risultato. Dedicatevi prima alla preparazione della crema al limone e poi della pasta frolla, così come indicato negli step della ricetta che trovate qui sotto. Queste quantità sono sufficienti per preparare circa dieci biscottini al limone.
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Ti innamorerai di questi biscottini farciti! – buttalapasta.it
Ingredienti per la pasta frolla al limone
- Farina 125 g
- Tuorli di uova 1
- Burro freddo 60 g
- Zucchero 50 g
- Limone bio la scorza di mezzo
- Sale un pizzico
Per la crema pasticcera al limone
- Latte intero 125 ml
- Zucchero 40 gr
- Farina 13 g
- Fecola di patate 10 g
- Tuorli d’uovo 1
- Limone bio 1 la scorza
- Baccello di vaniglia mezzo
- Sale 1 pizzico
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei biscottini al limone dalla crema pasticcera. In un pentolino versate il latte con la scorza di limone pelata e la bacca di vaniglia. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
- Sgusciate le uova e mettete i tuorli in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero. Sbattete con le fruste elettriche, quando il composto è spumoso e gonfio unite la farina setacciata con la fecola e versate anche il latte senza la scorza di limone e la vaniglia.
- Versate il composto in una piccola casseruola e fate bollire mescolando di continuo, la crema pasticcera al limone è pronta. Fatela raffreddare ponendo un pezzo di pellicola a contatto.
- Nel frattempo preparate la pasta frolla per i biscotti. Mescolate tutti gli ingredienti e impastateli velocemente per ottenere un panetto bello liscio. Avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.
- Ora potete terminare la preparazione, riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia di circa 3 millimetri, ricavate con un coppapasta dei cerchi di sei cm di diametro. Sulla metà ponete esattamente al centro un po’ di crema pasticcera al limone, lasciando liberi i bordi.
- Sovrapponete un altro cerchio di impasto e sigillate bene i bordi ripiegandoli sotto al biscotto, disponete i biscotti farciti su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 10-15 minuti, controllate perché ogni forno è diverso.
E se volete altre ricette di dolci al limone date un’occhiata alla nostra raccolta, ne trovate di squisiti e sono tutti facili da fare!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.