Il latte si può scaldare al microonde o è nocivo? Ecco cosa accade veramente se lo fai - buttalapasta.it
Tante sono le persone che si chiedono se si può scaldare il latte o è meglio evitare per paura che sia nocivo. È stato rivelato che cosa accade veramente.
Il microonde è uno degli elettrodomestici più utilizzati in cucina ed è estremamente utile in quanto riscalda il cibo in un batter d’occhio, senza l’esigenza di dover utilizzare padelle o pentole. Ciò si traduce in un grande risparmio di tempo e un impatto davvero minimo sulla pulizia domestica in cucina. Tuttavia, non tutto si può scaldare e ci sono delle cose da sapere.
Soprattutto chi ha i bimbi in casa e deve fargli bere il latte dal biberon sa molto bene quanto possa essere utile avere il forno a microonde in cucina, questo per risparmiare un bel po’ di tempo. Tuttavia, il dubbio che attanaglia la maggior parte dei genitori e delle persone è se il latte si può scaldare al microonde oppure c’è il rischio che è nocivo.
La prima cosa da sapere è che l’idea che il microonde favorisca la formazione di composti cancerogeni o tossici nel cibo è solo un pregiudizio ingiustificato. Le microonde che riscaldano i liquidi come il latte non sono così intense da modificarne la struttura chimica, creando composti nocivi. Tuttavia, ci sono delle cose da sapere.
Scaldare il latte al microonde non è un’azione che rende l’alimento nocivo, ma è bene sottolineare che bisogna fare attenzione a scegliere il giusto materiale del contenitore dove si riscaldano i cibi. In tal senso, è interessante notare come la ricerca della Trinity College di Dublino ha spiegato come un neonato sia esposto a circa un milione e mezzo di microplastiche al giorno derivanti da biberon di plastica.
Scaldare il latte al microonde: attenzione a come lo fai – buttalapasta.it
È vero che sono comodi e leggeri, ma non bisogna riscaldare il latte nei biberon di plastica perché l’alta temperatura aumenterebbe notevolmente il rilascio di microplastiche. Proprio per questo motivo è bene optare per dei contenitori in vetro. Questo vale per il latte ma anche per tutti gli altri liquidi, i quali possono essere travasati nei contenitori in plastica solo dopo raffreddati.
Gli esperti, inoltre, hanno raccomandato che i neonati dovrebbero usare il biberon in vetro, questo perché è un materiale naturale, ecologico e sicuro. Quindi è totalmente privo di agenti chimici che potrebbero essere dannosi, ma è anche igienico perché è in grado di sopportare le alte temperature e può essere sterilizzato, senza contare il fatto che non assorbono odori e sapori.
Ecco l'idea per cucinare un gustoso primo piatto per il menu di oggi, seguite la…
Il manicaretto sfizioso con un cuore filante, mangio le crocchette di cous cous e verdure…
Il segreto degli chef su come cucinare la zucca mi ha svoltato le ricette. Ero…
Arriva il momento della cioccolata calda, ma io la faccio all'acqua così la gusto senza…
Non tutti sanno che sulle buste dei surgelati c'è un dettaglio che indica per quanto…
Una crostata velocissima e facile senza uova, con un ripieno di marmellata di pesche unico…