Di Kati Irrente | 9 Luglio 2024
Quando si tratta di gustare un buon dessert difficilmente i golosi di casa si tirano indietro e con la mousse alla Nutella cremosa, il successo è assicurato.
Siete tra coloro che amano il gelato alla Nutella e lo fanno in casa da ben prima della messa in commercio del prodotto industriale? Avete un debole per la famosa crema spalmabile al cacao e alle nocciole e la mangereste a ogni ora del giorno e della notte in tutte le sue forme? Allora dovete provare la mousse alla Nutella preparata con questa ricetta che trovate di seguito.
Sorprenderete il palato vostro e di tutti gli ospiti, siano essi bambini o adulti, perché si tratta di un dessert al cucchiaio cremosissimo che conquisterà anche chi non ama la Nutella. E poi è talmente facile da fare che diventerà la vostra ricetta jolly a cui fare riferimento quando non avete tempo per preparare il dolce da fine pasto, ma volete ugualmente portare in tavola qualcosa di sfizioso.
La ricetta della mousse alla Nutella: sapore indescrivibile
Questo dolce è molto versatile, lo potete usare sia come goloso dessert da servire in coppa, magari guarnito con qualche biscottino o qualche wafer, da presentare in tavola come merenda o alla fine della cena, ma è ottimo anche come farcitura delle torte di compleanno o per le tartellette, ecc.
Provate questa ricetta, è davvero molto semplice e veloce anche rispetto alla ricetta del gelato alla Nutella, che comunque non è per niente difficile, quindi vi invitiamo a preparare anche questo in casa con le vostre mani. Ma ora è arrivato il momento di scoprire come realizzare la mousse più veloce del mondo!
Ingredienti
- 400 gr di Nutella
- 300 gr di panna fresca liquida da montare
- 50 gr di zucchero al velo
Preparazione
- Iniziate la preparazione del vostro dessert prendendo una ciotola grande ma soprattutto dai bordi alti di acciaio, meglio ancora se l’avete lasciata precedentemente nel freezer per un’oretta.
- Versate dentro la panna fresca liquida e cominciate a montarla con le fruste elettriche.
- Gradualmente aggiungete lo zucchero al velo e continuate a montare fino a che la panna è bella compatta.
- Ammorbidite la Nutella a bagnomaria se è molto solida, in estate di solito è abbastanza fluida. Aggiungetela alla panna montata e con un cucchiaio di legno o una spatola cominciate e mescolare piano seguendo dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.
- La vostra mousse alla Nutella veloce è pronta, conservatela in frigo fino al momento di servirla in tavola.
L’idea in più: provate la mousse alla Nutella come ripieno per il rotolo di Pan di Spagna e sentirete che bontà! Nessuno riuscirà a resistere e fetta dopo fetta il vostro dolce terminerà in men che non si dica.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.