Il+dolcetto+pi%C3%B9+amato+di+Halloween%3A+croccante+e+goloso%2C+fa+impazzire+grandi+e+piccoli
buttalapastait
/articolo/il-dolcetto-piu-amato-di-halloween-croccante-e-goloso-fa-impazzire-grandi-e-piccoli/175547/amp/
Dolci

Il dolcetto più amato di Halloween: croccante e goloso, fa impazzire grandi e piccoli

Ad Halloween non può mancare questo dolce incredibile e golosissimo: preparalo in pochi minuti e fai impazzire tutti i tuoi amici – anche i bambini.

Il giorno più spaventoso dell’anno sta arrivando e gli appassionati si stanno già preparando con maschere di tutti i tipi, film horror e tanti dolcetti a tema! Halloween è una festa magica che affascina grandi e piccini da tantissimi anni e che, tradizione statunitense, è arrivata anche da noi. Sono in moltissimi, infatti, a considerarla come una nostra festa a tutti gli effetti e a celebrarla con festicciole, serate con gli amici e momenti di ritrovo.

Se avete in programma una festa a tema, soprattutto se sono presenti bambini, o se avete amici particolarmente golosi, non potete farvi scappare l’occasione di preparare questi mitici dolcetti che trasudano Halloween da tutti i pori e che non possono mancare in un momento del genere. Molto scenografici anche da vedere, sono in realtà estremamente facili e veloci da realizzare: ecco come fare per un risultato perfetto.

Il dolce più iconico di Halloween lo potete preparare a casa con una ricetta facile e veloce

Stiamo parlando naturalmente delle mele caramellate, tra i dolcetti di Halloween americani più amati di sempre. Pochi altri dolci urlano Halloween come questi e per quanto siano molto belli e d’effetto da vedere, sono piuttosto facili ed economici da realizzare. La base, ovviamente, è la mela che verrà caramellata o glassata, a seconda del vostro gusto e di quanto volete decorarla. Ecco come prepararla in pochi minuti.

Prepara le mele caramellate! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 mele Golden
  • 400 grammi di zucchero bianco
  • 100 cl d’acqua
  • 3 gocce di colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 stecca di cannella
  • 4 stecchini di legno da spiedino

Procedimento

  1. Iniziate lavando le mele e togliendo il picciolo. La buccia dovrà, invece, rimanere, dunque fate attenzione a lavarle per bene.
  2. In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e cuocete a fuoco lento finché lo zucchero non si sarò sciolto e diventato quasi caramello. Pian piano aggiungete la cannella e il miele continuando a mescolare, facendo attenzione a non farlo bruciare.
  3. Come ultimo ingrediente potete aggiungere il colorante alimentare rosso, facendo attenzione a non smettere di girare e non perdere di vista il composto.
  4. Spegnete il fuoco, togliete la stecca di cannella e iniziate a caramellare le vostre mele.
  5. Inserite lo stecchino, che vi aiuterà nell’operazione e passate le mele dentro il composto facendole girare in modo da caramellare in maniera uniforme.
  6. Lasciate che si raffreddino e lo zucchero si solidifichi per bene.
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Quello che cerchi costa troppo? Puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama

Se quello che cerchi costa troppo puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama andiamo…

45 minuti ago

Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

2 ore ago

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

2 ore ago

A cialde, a capsule o con polvere di caffè? Te lo diciamo noi qual è la migliore macchinetta per espresso: scegli solo questa

Qual è la migliore macchinetta del caffè su cui investire? In commercio ne troviamo tante,…

3 ore ago

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo…

4 ore ago

Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

5 ore ago