Il+dolce+pi%C3%B9+facile+che+tu+abbia+mai+fatto%2C+ma+bellissimo+da+servire%3A+zero+forno%2C+cos%C3%AC+ti+salvo+il+dopo+cena+in+un+attimo
buttalapastait
/articolo/il-dolce-piu-facile-che-tu-abbia-mai-fatto-ma-bellissimo-da-servire-zero-forno-cosi-ti-salvo-il-dopo-cena-in-un-attimo/202121/amp/
Dolci

Il dolce più facile che tu abbia mai fatto, ma bellissimo da servire: zero forno, così ti salvo il dopo cena in un attimo

Oltre a essere bellissimo e semplice da preparare, senza accendere il forno, questo dolce è squisito. Il dopocena estivo più goloso che mai.

Per quanto oggigiorno esistano una miriade di novità nel mondo culinario, il legame con la tradizione e il passato è sempre duro a morire. Questo dolce, infatti, è stato elaborato per la prima volta nel 1904, per mano di uno studente dell’Università di Pittsburgh (Usa) David Evans Strickler, ma ancora oggi è fra i più apprezzati da tutti. Può essere preparato con una semplicità imbarazzante e, soprattutto, quando viene servito attrae tantissimo per la sua bellezza estetica.

Per non parlare della leccornia che è fra le pupille gustative, visto che è composto da una miriade di sapori naturali provenienti da ogni zona del mondo. Un mix etnico-culinario di altissimo livello e adattissimo, in special modo, al periodo estivo, visto che per essere preparato non vi è bisogno neppure di accendere il forno.

I clienti del bar della famiglia Strickler, situato a Latrobe (Pennsylvania), rimasero estasiati da questo dessert che ai tempi era molto originale. Tutt’ora, però, le sue differenti varianti hanno mantenuto questo tipo di originalità, anche se la base della preparazione è rimasta sempre la stessa.

Come preparare un dolce squisito e bellissimo in pochissimo tempo

In realtà, non fu Strickler a ideare il dolce che andremo a presentarvi, ma lo perfezionò nel tempo. A crearlo per la prima volta fu un venditore di gelati di Boston, il quale utilizzava come base delle banane non sbucciate, ma la buccia fu vista immediatamente come difetto. Vediamo nei prossimi paragrafi di che dolce stiamo parlando, quali ingredienti utilizzare e, soprattutto, come prepararlo in pochissimi passi.

Per chi non lo avesse ancora capito, stiamo parlando della mitica e immortale banana split. In Italia l’abbiamo conosciuta grazie ai film statunitensi anni 80 – 90, ma quando abbiamo iniziato a prepararla anche qui e a servirla ai tavoli è stato, ed è tutt’ora, complicato privarsene. Come lo realizziamo?

Preparazione e ingredienti della banana split – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • una banana;
  • palline di gelato a scelta;
  • panna montata;
  • scaglie di cioccolato;
  • granella di nocciole;
  • ciliegie candite;
  • topping al caramello, o cioccolato, o all’amarena.

Preparazione

  • Tagliare per lungo la banana e posizionarla su di un piatto da portata;
  • Mettere al centro una pallina di gelato al cioccolato, una alla vaniglia e una alla fragola;
  • Cospargere la granella o delle scaglie di cioccolato su di esso;
  • Decorare con ciuffetti di panna, al cui centro va posta una ciliegia;
  • Completare il tutto con topping a piacere.
Michelangelo Loriga

Michelangelo Loriga, esperto di Storia, politica (italiana e internazionale) e letteratura; appassionato di arte, sport e motori. Laureato in Scienze storiche del territorio e per la cooperazione internazionale all'Università di Roma Tre.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

3 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

4 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

5 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

6 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

6 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

8 ore ago