Oltre a essere bellissimo e semplice da preparare, senza accendere il forno, questo dolce è squisito. Il dopocena estivo più goloso che mai.
Per quanto oggigiorno esistano una miriade di novità nel mondo culinario, il legame con la tradizione e il passato è sempre duro a morire. Questo dolce, infatti, è stato elaborato per la prima volta nel 1904, per mano di uno studente dell’Università di Pittsburgh (Usa) David Evans Strickler, ma ancora oggi è fra i più apprezzati da tutti. Può essere preparato con una semplicità imbarazzante e, soprattutto, quando viene servito attrae tantissimo per la sua bellezza estetica.
Per non parlare della leccornia che è fra le pupille gustative, visto che è composto da una miriade di sapori naturali provenienti da ogni zona del mondo. Un mix etnico-culinario di altissimo livello e adattissimo, in special modo, al periodo estivo, visto che per essere preparato non vi è bisogno neppure di accendere il forno.
I clienti del bar della famiglia Strickler, situato a Latrobe (Pennsylvania), rimasero estasiati da questo dessert che ai tempi era molto originale. Tutt’ora, però, le sue differenti varianti hanno mantenuto questo tipo di originalità, anche se la base della preparazione è rimasta sempre la stessa.
In realtà, non fu Strickler a ideare il dolce che andremo a presentarvi, ma lo perfezionò nel tempo. A crearlo per la prima volta fu un venditore di gelati di Boston, il quale utilizzava come base delle banane non sbucciate, ma la buccia fu vista immediatamente come difetto. Vediamo nei prossimi paragrafi di che dolce stiamo parlando, quali ingredienti utilizzare e, soprattutto, come prepararlo in pochissimi passi.
Per chi non lo avesse ancora capito, stiamo parlando della mitica e immortale banana split. In Italia l’abbiamo conosciuta grazie ai film statunitensi anni 80 – 90, ma quando abbiamo iniziato a prepararla anche qui e a servirla ai tavoli è stato, ed è tutt’ora, complicato privarsene. Come lo realizziamo?
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