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Dolci

Il dolce di San Valentino deve essere al cioccolato, io non mi stresso uso sempre la stessa ricetta ci metto 5 minuti veri

Per San Valentino c’è un dolce al cioccolato da preparare in soli 5 minuti. La ricetta non stressa ed è un dessert perfetto da condividere: ecco come farla.

È vero che l’amore deve essere celebrato tutto l’anno, ma il giorno di San Valentino non può passare inosservato. Anche se si trascorre del tempo con il proprio partner sempre, il 14 febbraio è il momento in cui bisogna tirare fuori tutto il romanticismo e cercare di stupire, in un modo o nell’altro, la persona amata con qualche sorpresa inaspettata. Al di là dei classici regali, non c’è niente di meglio che preparare una cenetta romantica.

Tutti sanno che una persona viene conquistata anche attraverso il proprio palato, e il modo migliore per stupire è proprio quello di “prenderla per la gola” con un buon dolce, perfetto per concludere al meglio una cena per la festa degli innamorati. Un giorno in cui il cioccolato è il grande protagonista ed è anche l’ingrediente principale della buonissima Torta in Tazza cotta nella friggitrice ad aria. La ricetta è semplice e veloce, mentre il risultato sarà strepitoso.

Ricetta della torta in tazza al cioccolato: il dolce perfetto per San Valentino

Per tutti coloro che non hanno pazienza e non vogliono perdere troppo tempo nella preparazione di un dolce, anche se hanno ideato un menu gourmet per San Valentino, possono tranquillamente optare per la torta in tazza al cioccolato. È un perfetto dessert bello da vedere e veloce da preparare, ed è possibile cuocerlo nella friggitrice ad ria, ma va bene anche il forno a microonde per chi non dovesse avere l’elettrodomestico.

Ricetta della torta in tazza al cioccolato: il dolce perfetto per San Valentino – buttalapasta.it

Ingredienti per 6 persone

  • 6 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di cacao
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 6 cucchiai di acqua o latte
  • 6 quadretti di cioccolato bianco
  • Zuccherini q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta in tazza al cioccolato ci vogliono solo 5 minuti e pochissimi passaggi, l’importante è avere con sé tutti gli ingredienti necessari. Per prima cosa, in una ciotola versare le polveri, quindi mettere poco alla volta la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il cacao.
  2. Alle polveri bisogna aggiungere l’olio di semi di girasole e l’acqua (o il latte), poi mescolare per bene tutti gli ingredienti.
  3. Una volta mescolato tutto per bene, versare il composto nelle tazzine.
  4. Cuocere nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 170 gradi, quando ci si avvicina agli 8 minuti il suggerimento è quello di fare la prova dello stecchino per capire se sono cotte le tortine.
  5. L’ultimo step è decorare con gli zuccherini. Il risultato ne varrà la pena.
Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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