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Categories: Dolci

Il dolce della domenica ce lo suggerisce Benedetta: il suo finto diplomatico è di una velocità e golosità uniche

Se sei a corto di idee per il dolce della domenica, prova il finto diplomatico di Benedetta, veloce e golosissimo!

Il diplomatico è un dolce delizioso ed elegante, perfetto da preparare come dessert della domenica da offrire a fine pranzo, anche quando si hanno ospiti. Ciò non toglie che si possa gustare anche a colazione oppure a merenda, accompagnato magari da una bevanda come il caffè.

Si tratta di un “finto” diplomatico perché non si userà la classica sfoglia, che sarebbe più complessa da preparare e richiederebbe più tempo e manualità. In ogni caso il risultato sarà un dolce raffinato ed elegante nell’aspetto e buonissimo nel gusto.

La ricetta del finto diplomatico di Benedetta Rossi

Invece che usare la sfoglia, per preparare il finto diplomatico si useranno savoiardi e crackers. Questo ovviamente faciliterà la realizzazione della torta per cui servirà solo prepara la crema pasticcera ed assemblare tutti gli ingredienti. 

Ingredienti e preparazione del finto diplomatico (fattoincasadabenedetta.it) – buttalapasta.it

Ingredienti per il finto diplomatico:

  • 1 l di latte
  • 1 limone (scorza)
  • 170 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 4 uova
  • 20 crackers non salati in superficie
  • 20 savoiardi o biscotti simili
  • alchermes q.b.
  • acqua q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. In un pentolino versare il latte, la scorza di un limone e portare sul fuoco.
  2. In un’altra pentola rompere le uova e sbattere con una frusta. Aggiungere lo zucchero e la farina poco a poco sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
  3. Quando il latte è ben caldo, spegnere e togliere la scorza di limone e aggiungerlo nella pentola con le uova, continuando a mescolare.
  4. Portare tutto sul fuoco continuando a mescolare con la frusta e lasciando la fiamma media. Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fuoco.
  5. Assemblare il dolce usando un vassoio o un piatto rettangolare e disponendo sulla base uno strato di crackers non salati.
  6. Versarci sopra la crema e spalmare cercando di mantenere la forma rettangolare.
  7. In una ciotola preparare una bagna con acqua e alchermes.
  8. Prendere i savoiardi, passarli uno a uno nella bagna, e poggiarli sulla crema a formare uno strato.
  9. Versare la crema rimanente e spalmarla bene.
  10. Fare un altro strato di crackers ed infine mettere il dolce in frigo per due ore.
  11. Trascorso il tempo, spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo.

Il finto diplomatico è pronto per essere servito in tavola, magari già tagliato a quadratini ottenendo delle mini diplomatiche, perfette da preparare per il pranzo della domenica in famiglia con tutti i parenti.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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