Di Chiara Poiani | 9 Gennaio 2024
Scopri il comfort food preferito di Bruno Barbieri: forse non ti aspetti che si tratti di un minestrone con un’aggiunta deliziosissima.
Il comfort food ha, per tutti, il potere di deliziarci e renderci felici, portandoci a rivivere ricordi familiari sereni e regalandoci un gusto delizioso e ricco di calore. Anche il celebre chef Bruno Barbieri ha il suo preferito, ma forse non ti aspetti che sia un minestrone. Infatti è un classico minestrone con qualcosa di diverso e particolare: l’aggiunta delle polpette di carne. Se sei curioso di sapere la ricetta dello chef per tornare bambino e godersi del buon comfort food, sei nel posto giusto. Con ingredienti semplici ma di qualità otterrai un risultato strepitoso e unico.
Scopri la ricetta passo passo per preparare il comfort food di Bruno Barbieri quindi il suo fantastico minestrone con le polpette.
Comfort food di Bruno Barbieri: la ricetta del suo minestrone con le polpette
Ecco tutto ciò che serve per preparare un fantastico minestrone abbinato alle polpette di carne. Questo è il comfort food di Bruno Barbieri, in grado di deliziarti con gusti autentici e tradizionali.
Ingredienti per il minestrone:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 patate
- 200 gr di fagiolini
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 tazza di piselli freschi o surgelati
- 1 tazza di cavolo verde, tagliato a striscioline
- 200 gr di pasta mista
- 2 litri di brodo vegetale
- Olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato
Ingredienti per le polpette:
- 500 gr di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 1 uovo
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1/4 tazza di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- In una pentola capiente, soffriggere la cipolla in un po’ d’olio d’oliva. Quindi aggiungere le verdure dopo averle tagliate a cubetti. Far rosolare per qualche minuto.
- Versare anche i pomodori pelati schiacciati ed il brodo vegetale, quindi portare ad ebollizione.
- Aggiungere poi la pasta mista e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno diventate tenere e la pasta sarà cotta al dente.
- Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco, il sale ed il pepe.
- Utilizzando le mani, dopo averle inumidite, formare delle piccole palline di circa 2 cm di diametro.
- In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva e cuocere le polpette fino a che non sono ben cotte.
- Incorporare quindi le polpette nel minestrone e cuocere per altri 10-15 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe a seconda dei propri gusti.
Ecco pronto il tuo fantastico minestrone con le polpette, il magico comfort food di Bruno Barbieri. Questa ricetta così genuina e semplice è anche davvero deliziosa e ti scalderà il cuore.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.