Il+Club+Sandwich+diventa+dolce%2C+la+ricetta+dell%26%238217%3Bestate+per+gli+aperitivi+all%26%238217%3Baperto
buttalapastait
/articolo/il-club-sandwich-diventa-dolce-la-ricetta-dellestate-per-gli-aperitivi-allaperto/168004/amp/
Dolci

Il Club Sandwich diventa dolce, la ricetta dell’estate per gli aperitivi all’aperto

Il Club sandwich è un famoso panino salato preparato in tutto il mondo, adesso la sorpresa: diventa un dessert, ma come?

Il club sandwich è un panino ormai famoso in tutto il mondo, una vera e propria icona della cucina internazionale. Adesso il noto panino diventa un dessert, destando la curiosità dei consumatori abituali di questa pietanza. Il dessert dell’estate 2023, che a guardarlo fa pensare al salato, ma in realtà all’interno nasconde degli ingredienti dolci. Se volete prepararlo la ricetta è semplice, vediamo come si fa.

L’idea di questo club sandwich è ovviamente una ricerca per un gusto nuovo, un’idea che ha trovato la sua strada grazie. numerose prove di collaudo. Dopo l’idea si è passati alla realizzazione in concreto di questo panino dolce. Il tutto è nato alla scuola di formazione Brandolini-Rota di Oderzo, dall’idea di Gianfranco Moro, un vero e proprio esperto del sandwich. Il tutto ha coinvolto sette professionisti del settore, che hanno lavorato in sinergia e collaborazione per riuscire a mettere in chiaro il progetto culinario. Tra di loro hanno partecipato: Carlo Dalla Longa per il concept iniziale del progetto, Cristiano Gaggion pasticciere ed Enrico Ciavon per le ricerca e lo sviluppo.

Il club sandwich si fa dolce: la missione di alcuni chef portata a termine

Il team di chef si è confrontato sulle materie prima, per una ricerca che fosse il più accurata possibile, e hanno sostituito gli ingredienti dolci a quelli salati. Esperti del club sandwich che tutti insieme si sono riuniti per portare a termine questo progetto innovativo, e ci sono riusciti. Il nuovo panino dolce, nato a Oderzo, sarà presente al contest ‘Il miglior club sandwich di Jesolo’, nelle date 26 giugno e 20 luglio.

Il nuovo club sandwich dolce (buttalapasta.it)

Alcuni degli ingredienti sono presenti anche in quello salato: si parte con il pane in cassetta, con un successivo strato di crema di ribes. poi uno strato di crêpe suzette, uno di insalata e un altro di crêpe suzette. Tra tutti gli ingredienti che vengono dopo si intervalla uno strato di crema al mascarpone così organizzati:

Crema al mascarpone, pane in cassetta, di nuovo crema al mascarpone e poi un geleé di pomodoro. Un altro strato di crema al mascarpone poi uno di frittata dolce. Un altro strato di crema al mascarpone poi una fetta di pane in cassetta. Di nuovo crema al mascarpone, poi fragole a fette, l’ultimo strato di crema al mascarpone e infine la fetta di pane per chiudere il tutto. Che dire, fa venire voglia di provarlo solo a leggere gli ingredienti.  

Michele Zacchia

Recent Posts

Troppi aperitivi natalizi? Così non rinunci a niente e non ingrassi

Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…

23 minuti ago

Dieta lampo per Natale, depurati qualche giorno prima del cenone

Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…

1 ora ago

Carlo Cracco, la sua merenda speciale di Natale è solo per ‘bimbi ricchi’: ma perché?

La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…

2 ore ago

Se lo guardi è un vero panettone, ma la ricetta è di una semplice torta: stupisco tutti a Natale così

Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…

3 ore ago

Questi dolcetti di pasta fritta hanno conquistato tutti, e dire che li ho preparati in soli 10 minuti con quello che avevo in casa

Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…

4 ore ago

Stavo per buttare un intero barattolo di zucchero, ma la nonna mi ha spiegato come rimediare a questo pasticcio

Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…

4 ore ago