Il+Club+Sandwich+diventa+dolce%2C+la+ricetta+dell%26%238217%3Bestate+per+gli+aperitivi+all%26%238217%3Baperto
buttalapastait
/articolo/il-club-sandwich-diventa-dolce-la-ricetta-dellestate-per-gli-aperitivi-allaperto/168004/amp/
Dolci

Il Club Sandwich diventa dolce, la ricetta dell’estate per gli aperitivi all’aperto

Il Club sandwich è un famoso panino salato preparato in tutto il mondo, adesso la sorpresa: diventa un dessert, ma come?

Il club sandwich è un panino ormai famoso in tutto il mondo, una vera e propria icona della cucina internazionale. Adesso il noto panino diventa un dessert, destando la curiosità dei consumatori abituali di questa pietanza. Il dessert dell’estate 2023, che a guardarlo fa pensare al salato, ma in realtà all’interno nasconde degli ingredienti dolci. Se volete prepararlo la ricetta è semplice, vediamo come si fa.

L’idea di questo club sandwich è ovviamente una ricerca per un gusto nuovo, un’idea che ha trovato la sua strada grazie. numerose prove di collaudo. Dopo l’idea si è passati alla realizzazione in concreto di questo panino dolce. Il tutto è nato alla scuola di formazione Brandolini-Rota di Oderzo, dall’idea di Gianfranco Moro, un vero e proprio esperto del sandwich. Il tutto ha coinvolto sette professionisti del settore, che hanno lavorato in sinergia e collaborazione per riuscire a mettere in chiaro il progetto culinario. Tra di loro hanno partecipato: Carlo Dalla Longa per il concept iniziale del progetto, Cristiano Gaggion pasticciere ed Enrico Ciavon per le ricerca e lo sviluppo.

Il club sandwich si fa dolce: la missione di alcuni chef portata a termine

Il team di chef si è confrontato sulle materie prima, per una ricerca che fosse il più accurata possibile, e hanno sostituito gli ingredienti dolci a quelli salati. Esperti del club sandwich che tutti insieme si sono riuniti per portare a termine questo progetto innovativo, e ci sono riusciti. Il nuovo panino dolce, nato a Oderzo, sarà presente al contest ‘Il miglior club sandwich di Jesolo’, nelle date 26 giugno e 20 luglio.

Il nuovo club sandwich dolce (buttalapasta.it)

Alcuni degli ingredienti sono presenti anche in quello salato: si parte con il pane in cassetta, con un successivo strato di crema di ribes. poi uno strato di crêpe suzette, uno di insalata e un altro di crêpe suzette. Tra tutti gli ingredienti che vengono dopo si intervalla uno strato di crema al mascarpone così organizzati:

Crema al mascarpone, pane in cassetta, di nuovo crema al mascarpone e poi un geleé di pomodoro. Un altro strato di crema al mascarpone poi uno di frittata dolce. Un altro strato di crema al mascarpone poi una fetta di pane in cassetta. Di nuovo crema al mascarpone, poi fragole a fette, l’ultimo strato di crema al mascarpone e infine la fetta di pane per chiudere il tutto. Che dire, fa venire voglia di provarlo solo a leggere gli ingredienti.  

Michele Zacchia

Recent Posts

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

6 ore ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

6 ore ago

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…

7 ore ago

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

8 ore ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

9 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

10 ore ago