Di R.C | 3 Luglio 2023
Non il solito carpaccio! Questo lo prepari in una versione fresca e gustosa che delizierà tutti i tuoi ospiti, è davvero imperdibile!
Un piatto fresco e gustoso oltre che veloce da portare in tavola. Il carpaccio è una delle preparazioni che solitamente portiamo in tavola nella stagione estiva. Di frequente vediamo come protagonisti ingredienti a base di carne o pesce ma in questo caso vogliamo stupirvi con un ingrediente segreto che conquisterà tutti in tavola. Come lo prepariamo stavolta?
Non ci resta che scoprire la ricetta completa e portare in tavola questo piatto che può essere gustato a pranzo o a cena: semplice, veloce e davvero delizioso. Sarà difficile resistergli! Passiamo alla ricetta completa.
Il carpaccio estivo che piacerà a tutti lo prepari così: con l’ingrediente segreto è tutta un’altra storia!
Cerchi qualche idea per portare in tavola un piatto dal sapore tipicamente estivo? Prepara il carpaccio di mozzarella e basilico e sarà un’esplosione di sapori irrinunciabile. Vediamo subito tutti gli ingredienti necessari alla sua preparazione.
Ingredienti:
- 1kg di Mozzarella
- Basilico fresco q.b.
- 3 Acciughe sott’olio
- 50g Olive verdi
- 50g di Olive nere
- Pinoli tostati q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa tritiamo grossolanamente le acciughe che avremo provveduto a pulire in precedenza insieme alle olive verdi e nere. Tostiamo i pinoli che aggiungiamo anch’essi al mix da tritare
- Tagliamo la mozzarella a fette. La mozzarella dovrà essere rigorosamente fresca e tenuta nel suo liquido di governo fino al momento dell’utilizzo
- Disponiamo la mozzarella tagliata in fette su un piatto da portata e sistemiamo su ogni fetta il trito di olive, acciughe e pinoli e distribuiamo le foglie di basilico fresco che avremo lavato e tamponato in precedenza per eliminare i residui di acqua in eccesso
- In ultimo, guarniamo con olio evo. A questo punto è necessario lasciare marinare ed insaporire la mozzarella per almeno 30 minuti, dopodiché serviamo in tavola con fette di pane croccante e pomodori conditi con aglio, origano ed olio
Consiglio extra
Per rendere ancora più gustoso e prelibato il carpaccio di mozzarella con basilico ed acciughe possiamo aggiungere del pesto di basilico a gocce che renderà il tutto più aromatizzato e profumato. Potremo preparare il pesto in una versione più semplice frullando le foglie di basilico con olio e pinoli per ottenere una crema saporita. Et voilà, il carpaccio di mozzarella è pronto per essere gustato. E tu lo avevi mai preparato così?
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!