Quando il caffè tarda a salire nella moka prova questo trucchetto: è geniale e ti fa risparmiare tantissimo tempo.
L’Italia è bella tutta, ma ci sono alcune città che sono davvero impossibili non visitare e nominare. Tra le tante, Napoli è sicuramente al primo posto. Circondato da un panorama mozzafiato e conosciuta per le sue prelibatezze culinarie, il capoluogo campano è apprezzato da tutto il mondo per la ’tazzulella’ di caffè dal sapore unico e inimitabile che si assapora nei bar e locali del posto ed, ovviamente, in tutte le abitazioni della città.
Se in molti hanno l’abitudine di iniziare la giornata con una ricca e sana colazione, in tanti altri non perdono mai occasione di poter dare il via alla loro solita routine con una bella tazza di caffè. Che sia amaro o con qualche cucchiaino in più di zucchero o, addirittura, con il dolcificante, questa bevanda è buonissima e in tanti adorano berla a tutte le ore del giorno. C’è un inconveniente, però, che in molti riscontrano quando preparano la classica moka e la mettono sul fuoco: il caffè tarda a salire.
Quante volte è capitato di avere in fretta e di non voler rinunciare ad una dose di energia, ma di dover aspettare minuti interi perché la macchinetta non era capace di svolgere la sua mansione in poco tempo? Se fino a questo momento, però, questo imprevisto rappresentava una vera e propria dannazione per gli amanti del caffè, da ora cambierà ogni cosa. A dispetto di quanto si possa pensare, infatti, esiste un trucco geniale che permette alla moka di far salire immediatamente la bevanda senza aspettare troppo.
Quando si prepara la macchinetta del caffè, i passaggi da seguire sono semplicissimi:
Tutti molto semplici, quindi. Cosa fare, però, qualora il caffè non dovesse salire nell’arco di qualche minuto? La risposta è semplicissima: bisognerà passare la moka sotto l’acqua corrente per pochissimi secondi, poi rimetterla nuovamente sul fuoco. In poco tempo, si otterrà tutto il caffè che si vuole, utile non solo per ricaricarsi ma anche indispensabile per la preparazione del tiramisù o di molti altro ancora. Ah, quasi dimenticavamo: della bevanda non si butta via nulla, anche i fondi sono indispensabili in casa.
Se hai dello spezzatino da consumare, valorizzalo come fanno a Napoli: ti basta aggiungere uova…
La cipolla nei soffritti ti infastidisce? Niente panico, puoi nasconderla così eviti di 'sentirla' sotto…
Una ricetta della suocera sorprendente e gustosa: facciamo insieme la minestra di latte, un piatto…
C'è un rimedio valido ed efficace per impedire ai limoni in frigorifero di ammuffire. Ecco…
La torta salata di zucchine puoi prepararla anche al microonde così ci metti ancora meno…
La torta salata la puoi preparare con tanti ingredienti ma questa con i broccoli è…