Iginio+Massari+spiazza+tutti%3A+la+ricetta+della+crema+pasticcera%3F+Chiesta+all%26%238217%3BIntelligenza+Artificiale
buttalapastait
/articolo/iginio-massari-spiazza-tutti-la-ricetta-della-crema-pasticcera-chiesta-allintelligenza-artificiale/187814/amp/
Fatti di Cucina

Iginio Massari spiazza tutti: la ricetta della crema pasticcera? Chiesta all’Intelligenza Artificiale

Lascia senza parola la dichiarazione di Iginio Massari, il quale ha chiesto la ricetta della crema pasticcera all’intelligenza artificiale.

Iginio Massari è un pasticcere internazionale, uno degli ospiti più graditi di MasterChef. All’interno del programma condotto da Giorgio Locatelli, Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo anche Massari ha svelato alcuni segreti del suo modo di cucinare.

Nato a Brescia nel 1942, Iginio a soli 16 anni decide di trasferirsi in Svizzera luogo in cui lavora sotto la guida di Claude Gerber riuscendo così ad acquisire le prime esperienze di cioccolateria e pasticceria. In seguito torna in Italia, luogo in cui è vittima di un terribile incidente che lo costringe a stare a riposo per molto tempo. Nel 1969 convola a nozze con Maria Damiani, un matrimonio da cui nascono due figli, Debora e Nicola.

Dopo essere stato in grado di trovare un lavoro per Star e Bauli, prende la decisione di aprire la sua prima pasticceria che nella guida del Gambero Rosso ottiene il titolo di pasticceria migliore, un titolo che porta a casa dal 2011 al 2016. È proprio Iginio Massari ad essere considerato il padre putativo del panettone e del pandoro.

Iginio Massari e la sua richiesta all’intelligenza artificiale sulla ricetta della crema pasticcera

In occasione del Festival di Sanremo Iginio Massari è stato protagonista sulla nave Costa Smeralda. È stata perfetta per la delegazione di APEI che vede alla guida il presidente Iginio Massari insieme al maestro Riccardo Bellaera e al segretario Fausto Morabito per premiare tre aziende partner il cui compito è quello di supportare l’associazione e che lavorano in qualità di co-protagonista dell’eccellenza della pasticceria nostrana.

Si fa riferimento a Molino Dellagiovanna premiata per «per la qualità raggiunta attraverso processi unici, rispetto delle materie prime e lo studio ininterrotto», all’ azienda Agrimontana premiata «per l’accurata selezione di materie prime e l’utilizzo delle migliori tecnologie, nel solco dell’artigianalità», infine ad Acquaviva, la quale ha ottenuto un premio «per innovazione, costanza nella qualità e cura dei dettagli, con grande attenzione all’ecosostenibilità».

Massari rivela di aver chiesto all’AI la ricetta della crema pasticcera- fonte ansa- Buttalapasta.it

In questa occasione c’è stato anche uno scambio di battute con Iginio Massari, il celebre pasticcere. Il tutto ha avuto inizio da un commento proprio sulle canzoni che si stavano esibendo sul palco dell’Ariston. Iginio infatti ha affermato che di alcune canzoni non riesce nemmeno a comprendere le parole. Ciò però non può dirlo della canzone cantata da Gianni Morandi né tantomeno di Renga. È lui stesso infatti a rivelare che segue soltanto in parte il festival ma non così tanto al punto da trascorrere più di 10 ore davanti alla TV.

In seguito il pasticcere commenta anche l’avvento di una delle più grandi rivoluzioni da un punto di vista tecnologico dell’ultimo periodo, ossia l’intelligenza artificiale. Infatti Massari dichiara che ormai questa sta entrando dappertutto anche se si tratta di un argomento di cui si parlava già circa 50 anni fa. Secondo Iginio Massari, l’intelligenza artificiale come ogni altra cosa deve essere utilizzata nel modo giusto.

Infatti è lui stesso a rivelare che spesso si diverte a metterla alla prova al punto che una volta le ha chiesto “Fammi una ricerca di una crema pasticcera con poche calorie”. Insomma, anche il nostro celebre pasticcere ama restare al passo con i tempi e sperimentare queste nuove funzionalità.

Marina Nardone

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

3 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

4 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

5 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

6 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

6 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

7 ore ago