Ieri ho fatto il pane alle noci, mi sa che lo ripropongo a Natale: è venuto uno spettacolo - buttalapasta.it
Facilissimo e morbido questo pane alle noci, è talmente buono che lo proporrai a tavola questo Natale: lasciati incantare dal suo profumo incredibile!
Poche cose riescono a conquistare come un buon pane fatto in casa, bisogna proprio dirlo: alto e con una mollica fitta oppure ben alveolata e dalla crosta croccante, perfetto da servire a tavola quando abbiamo invitato gli amici o semplicemente da affettare a merenda, magari spalmandoci sopra un po’ di Nutella o una gustosa marmellata fatta in casa. Ovviamente di pane non ne esiste solo uno e solitamente piacciono molto le varianti condite.
Famosissimo è ad esempio il pane alle olive, che concede a tutto il lievitato un sapore unico, che piace persino ai bambini. Noi oggi vogliamo regalarvi la preparazione del pane alle noci, un’altra strepitosa variante che potreste decidere di servire anche a Natale. Sulla tavola farà proprio un figurone e si sposerà perfettamente ai salumi e ai formaggi scelti per l’antipasto. La ricetta è davvero semplice, scopriamola!
Il pane alle noci è una variante del classico fatto in casa, ma non per questo meno gustoso, anzi, proprio questa frutta secca conferirà all’impasto un sapore unico nel suo genere, l’effetto croccante sotto i denti sarà una vera rivelazione e si sposa perfettamente con formaggi freschi, ma anche erborinati. Se non vi piacciono le noci potete usare le nocciole e perché no, anche dei pistacchi sgusciati salati per un gusto ancora più grintoso. E in tema pane non perdetevi quello alle olive che menzionavamo prima, facile e tenero.
Pane alle noci delicato e profumato, questo non puoi perdertelo: croccante e morbido – buttalapasta.it
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…
Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…
Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…