Di Maria Petrillo | 30 Giugno 2023
Prepara questi sfiziosi cestini di zucchine ripieni e lascerai i tuoi ospiti senza parole: la cena avrà un sapore completamente diverso.
Il caldo è ormai arrivato, l’estate è entrata ufficialmente e quindi non ci resta che godere al massimo ogni singolo giorno. È questo il periodo dell’anno perfetto per rispolverare le sedie da giardino o da terrazzo ed organizzare aperitivi e cene con famiglia e amici, sfruttando le giornate più lunghe.
Come sempre, quando si deciderà di organizzare qualcosa in casa, ci si porrà la domanda di cosa preparare per cena per stupire gli ospito. Spesso si cercano piatti elaborati, ingredienti ed abbinamenti insoliti, senza sapere che le cose migliori sono proprio fatte con semplicità. E sono esattamente così questi cestini di zucchine che stiamo per proporti. Facili e veloci da preparare ti faranno fare un figurone con tutti. Prepararli sarà così semplice, che ogni occasione sarà quella perfetta per riproporli.
Cestini di zucchine ripieni: li prepari in poche mosse e saranno un successo assicurato
Hai appena organizzato una cena in famiglia e cerchi qualcosa che possa stupire tutti senza però dover perdere ore ed ore ai fornelli? Allora questi cestini di zucchine ripieni faranno proprio al caso tuo. Li prepari senza alcuna difficoltà e saranno un successo assicurato.
Per realizzare 6 cestini di zucchine ti servirà:
Per i cestini
- 400 g di zucchine
- 40 g di farina 00
- 40 g di parmigiano
- Sale
- Pepe
- 2 uova
Per la crema
- 400 g di ricotta vaccina
- 40 g di parmigiano
- Basilico
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Per prima cosa dedicati alla preparazione delle zucchine. Dopo averle lavate e spuntate passale con una grattugia dai fori larghi;
- Ponile in una ciotola, aggiungi una manciata di sale fino e lasciale riposare per 30 minuti;
- Passato questo tempo passale sotto acqua fresca e strizzale per bene;
- A questo punto metti le zucchine in una ciotola ed aggiungi la farina, sale e pepe;
- Aggiungi anche le uova e mescola fin quando non avrai ottenuto un composto sodo;
- Prendi adesso uno stampo per muffin, versa al suo interno due cucchiai di impasto e con il dorso del cucchiaio crea un incavo al centro;
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°per 10 minuti;
- Una volta cotti lasciali raffreddare completamente;
- Nel frattempo, in una ciotola metti tutti gli ingredienti per la crema e lavorali fin quando non sarà liscia e senza grumi;
- Una volta che i cestini sono freddi estraili delicatamente dagli stampi;
- Farciscili con la crema e riponili in frigo fino al momento di portarli in tavola.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?