Prepariamo i tortellini panna e prosciutto, il classico dei classici che vi conquista: in 5 minuti servi un pranzetto speciale!
Il più grande classico della cucina anni 80 che forse le nuove generazioni neppure conosceranno: parliamo proprio dei tortellini con panna e prosciutto. Cremosi e avvolgenti, facilissimi nel loro genere e in grado di conquistare veramente tutti, anche chi non ama moltissimo le paste ripiene. I tortellini ovviamente hanno una storia millenaria e ancora oggi vengono preparati con profonda devozione dalle nonne bolognesi. Pensate che esiste una certificazione ufficiale sul tipo di ripieno, misure della pasta e come avvolgerli per dare loro la tipica forma.
Come dicevamo, negli anni 80 in quasi tutti i ristoranti di città si potevano trovare nel menù con panna e prosciutto. Concetto lontano dalla ristorazione di oggi, ma perché non prepararli in casa per un piccolo viaggio nel tempo? Possiamo assicurarvi che sono deliziosi e così veloci che potrete farli anche quando non avete tempo!
Come dicevamo, un po’ come tagliatelle e pappardelle, anche i tortellini vedono una certificazione ufficiale per realizzarli. Noi vi consigliamo di dare una lettura alla nostra ricetta per farli in casa, alla portata di tutti con consigli pratici. E cosa possiamo farci? Intanto bisogna acquistare solo i migliori e qui trovate la classifica di Altroconsumo. Poi possiamo usarli per fare il classico piatto di tortellini in brodo, una versione alternativa al forno e la versione originale e unica con Nutella. Noi però oggi vi insegniamo la ricetta dei tortellini panna e prosciutto, iconico piatto. Ecco come!
Stasera prepariamo una deliziosa millefoglie, ma di patate! La ricetta semplice e gustosa che ti…
Tutti sanno che la classica ricetta si fa con il vitello ma che ne dici…
La muffa può accumularsi anche all’interno del materasso o del divano non sfoderabile ma si…
Contro i primi freddi stagionali devi assolutamente provare questa tisana: riscalda, rilassa e scioglie qualsiasi…
Csaba dalla Zorza, regina del bon ton e della cucina, quale titolo di studi ha?…
Stupire i vostri ospiti, specialmente se sono bambini, con un piatto che adorano, non ha…