I+sofficini+per+i+miei+bimbi+li+faccio+a+casa%3A+fritti+o+al+forno+non+hanno+rivali
buttalapastait
/articolo/i-sofficini-per-i-miei-bimbi-li-faccio-a-casa-fritti-o-al-forno-non-hanno-rivali/222212/amp/
Secondi Piatti

I sofficini per i miei bimbi li faccio a casa: fritti o al forno non hanno rivali

Se c’è una cosa a cui i bimbi non resistono sono i sofficini: ecco come farli a casa in poche mosse, fritti o al forno non hanno rivali.

Se anche i vostri bimbi impazziscono per i sofficini, quale che sia il loro ripieno, non potete farvi scappare questa ricetta semplicissima. Sì, perché, anche se forse non tutti lo sanno, farli a casa è davvero un gioco da ragazzi e, soprattutto, ci permette di portare a tavola una pietanza genuina. Una manciata di ingredienti e poi potremo scegliere la farcitura che preferiamo: con un pizzico di creatività, la cena sarà sempre una festa.

Il bello dei sofficini è che basta un morso a far esplodere il loro ripieno gustoso e filante. Inoltre, potendoli arricchire ogni volta in modo diverso, non diventano mai noiosi. Andiamo a scoprire, allora, come prepararli con le nostre mani: ci sentiremo proprio degli chef.

La ricetta dei sofficini fatti in casa: il ripieno lo scegli tu

Per chi pensa che si tratti di chissà quale ricetta complessa o che richieda strumenti particolari sarà una sorpresa scoprire che, invece, il procedimento è davvero di un’estrema facilità. E, soprattutto, che gli ingredienti di cui avremo bisogno – ripieno a parte – si trovano comunemente in casa. Ecco, nel dettaglio, l’occorrente e i passaggi.

La ricetta dei sofficini fatti in casa: il ripieno lo scegli tu – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 180 grammi di farina;
  • 180 grammi di latte;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • Sale quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Ripieno a piacere (prosciutto, formaggio, pomodoro, verdure);
  • 2 uova.

Preparazione

  1. Andiamo a riversare, in un tegame, il latte insieme al burro e al pizzico di sale;
  2. Portiamo sul fuoco a fiamma dolce e, quando il composto inizierĂ  a bollire, spegniamo la fiamma e setacciamo, poco alla volta, la farina;
  3. Lavoriamo con una spatola per amalgamare, accorpando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto;
  4. Spostiamoci quindi su di un ripiano e iniziamo a impastare con le mani per rendere il panetto liscio e omogeneo;
  5. Copriamo con della pellicola e lasciamo che si raffreddi;
  6. Andiamo poi a stendere il panetto fino ad uno spessore di pochi millimetri (aiutiamoci con un pizzico di farina);
  7. Usiamo il fondo di un bicchiere o uno stampo per biscotti per ritagliare dei cerchi,
  8. Al centro di ogni cerchio sistemiamo il ripieno scelto e poi ripieghiamo su se stesso, per ottenere la classica forma a mezza luna;
  9. Immergiamo ora i nostri sofficini nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi rotoliamoli nel pangrattato;
  10. Non resta che scegliere la modalitĂ  di cottura: fritti o al forno, saranno sempre squisiti.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Ho imparato a farle a casa e non torno indietro: la ricetta delle spinacine è davvero un gioco da ragazzi

I piĂą piccoli ne vanno matti e, visto che di soliti convincerli a mangiare gli…

45 minuti ago

Quest’anno niente avanzi di cibo dopo le feste: le strategie per portare in tavola solo il giusto ed evitare sprechi

Se non vuoi avanzi di cibo dopo Pasqua e Pasquetta ti conviene adottare queste semplici,…

2 ore ago

Hai fatto troppe uova sode? A Pasquetta presentati con questa quiche pronta in 5 minuti: due ingredienti e ricicli gli avanzi

Riciclo creativo e tempo zero in cucina: nasce così la ricetta di questa quiche leggera…

3 ore ago

Pesto di limoni, la ricetta da copiare subito per dare un tocco di raffinatezza ai tuoi menu

Preparate subito questo particolarissimo pesto di limoni, non avete mai mangiato un condimento così buono…

3 ore ago

Ogni volta cascano sul cannellone, ma non li preparo, questi sono altrettanto buoni, ti dovessi dire ci metto meno tempo e spendo la metĂ 

Basta con i cannelloni, io preferisco questa versione sono altrettanto buoni, si tratta dei rotolini…

4 ore ago

Rustici di Pasqua, pensavo di averli provati tutti poi ho fatto la scarcedda lucana ed ho capito cosa mi ero persa

Basta con il casatiello e il tortano: la scarcedda lucana è sicuramente il rustico di…

5 ore ago