I passatelli in brodo di Cristina Lunardini non hanno rivali: con questa ricetta sarà sempre domenica - (IG @cristinalunardini) - buttalapasta.it
I passatelli in brodo sono un piatto divertente e caldo. Gli ospiti saranno felici di poterlo gustare in compagnia.
Basta poco per preparare un piatto da gustare insieme alla famiglia. Non serve ricorrere a ricette impossibili o a procedure particolarmente complicate. Con un pizzico di manualità e fantasia, si possono ottenere dei risultati indimenticabili. Questo è il caso dei passatelli in brodo. Fanno parte della tradizione culinaria della Romagna e di parte dell’Emilia.
Hanno un aspetto curioso, ma il loro gusto è delizioso. Sono perfetti per i giorni di festa o le gelide serate invernali. Inoltre, le tempistiche appaiono brevi e facilmente gestibili. Cristina Lunardini ha condiviso la sua versione con i social. Si è concentrata su ogni passaggio, mettendo in evidenza i dettagli principali.
Tutti possono mettersi ai fornelli, ma farlo nel modo giusto non è poi così scontato. Ci vuole concentrazione, pratica e, soprattutto, la ricetta giusta. Cristina Lunardini, famosa soprattutto per la partecipazione a È Sempre Mezzogiorno, non ha perso occasione per condividere un piatto davvero speciale. Prende il nome di passatelli in brodo e si sposa perfettamente con quasi tutte le occasioni.
Bastano pochi passaggi per completare la preparazione. Il segreto sta nel rispettare bene le dosi e nel non esagerare con la cottura. Non serve la farina ma, al suo posto, vengono utilizzati il pangrattato e il parmigiano. Le uova non possono mancare e la presenza della scorza di limone rende il piatto ancora più saporito. Gli amanti delle spezie, entro certi limiti, possono abbondare anche con la noce moscata. La sua quantità, infatti, è strettamente legata ai gusti personali.
I passatelli sono buonissimi anche in brodo: ecco la versione di Cristina Lunardini – buttalapasta.it
Il brodo è parte integrante di questa ricetta, ma i passatelli possono essere conditi anche in modo diverso. Il radicchio, i pomodorini e lo speck, per esempio, rappresentano tre opzioni apprezzatissime.
La regola del piatto sano è un sistema utilissimo per mangiare bene e ciò che…
Un sugo più ricco e più saporito è il valore aggiunto per un piatto di…
Con questa ricetta della nonna preparo la marmellata alle arance con buccia, nulla di più…
Spaghettino last minute di Alessandro Borghese: è così buono e veloce che vorrai mangiarlo anche…
Cos'è che porta i fornai ad incidere una croce sul pane? Lo fanno per bellezza?…
Se tutti fanno il broncio quando si parla di cavolfiore devi preparare la pasta e…