I panzarotti li preparo con la pasta sfoglia e il loro ripieno è sempre un bomba: a cena non deludono mai

panzarotti ripieni buttalapasta.it

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I soliti secondi a volte sono una noia, così preparo i panzarotti per cena: uso la pasta sfoglia e il loro ripieno è sempre una sorpresa, non deludono mai.

Ogni giorno è la stessa storia: cosa cucinare per cena? Per mettere d’accordo tutta la famiglia, finisce che spesso portiamo a tavola sempre gli stessi secondi e contorni. Ecco perché, di tanto in tanto, non mi faccio scappare l’occasione di preparare questi sfiziosissimi panzarotti. Uso la pasta sfoglia e il loro ripieno è un’esplosione di bontà.

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Una ricetta semplicissima che, nemmeno a dirlo, fa felice tutta la famiglia, bambini compresi. Il bello è che non richiede chissà quanto impegno, si tratta semplicemente di assemblare i vari ingredienti e mettere tutto in forno. Ecco come procedere nel dettaglio.

La ricetta dei panzarotti con la pasta sfoglia: un morso e sentirai che esplosione di gusto

Oltre ad essere semplici e gustosi, questi panzarotti sono anche molto versatili. Il motivo? Ogni volta è possibile scegliere una farcitura differente, in modo che non diventino mai noiosi. Oggi prepareremo la versione con carne macinata e pomodoro: una vera squisitezza da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 4 cucchiai di suco di pomodoro di pomodoro quanto basta;
  • 400 grammi di carne macinata;
  • 200 grammi di mozzarella (o provola, scamorza);
  • Olio, sale, pepe e mezza cipolla;
  • Vino bianco quanto basta (facoltativo);
  • 1 tuorlo;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta.

Procedimento per i panzarotti ripieni

Prima di tutto dedichiamoci alla carne macinata: rosoliamo la mezza cipolla tritata in un tegame con l’olio d’oliva e uniamo la carne. Lasciamo dorare e, se di nostro gusto, sfumiamo con un goccio di vino bianco. Lasciamo cuocere la carne a fiamma dolce il tempo necessario dopo aver unito il sugo di pomodoro.

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A cottura ultimata insaporiamo con il sale a nostro gusto. Prepariamo i due rotoli di sfoglia su di un ripiano e ricaviamo, da ognuno, quattro cerchi: in totale dovremmo ritrovarci con otto cerchi di pasta sfoglia. Al centro di ogni cerchio andiamo a posizionare due cucchiai di carne macinata al pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella.

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Ripieghiamo ogni cerchio su se stesso formando una mezzaluna con il ripieno all’interno. Facciamo aderire bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Spennelliamo la superficie di ogni panzerotto con il tuorlo d’uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano. Inforniamo a 170 gradi e lasciamo cuocere circa 10/15 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà dorata.

Tutti a tavola!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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