I+pangoccioli+pi%C3%B9+soffici+che+tu+abbia+mai+assaggiato%2C+in+pochissimi+passaggi%3A+si+sciolgono+in+bocca
buttalapastait
/articolo/i-pangoccioli-piu-soffici-che-tu-abbia-mai-assaggiato-in-pochissimi-passaggi-si-sciolgono-in-bocca/178893/amp/
Dolci

I pangoccioli più soffici che tu abbia mai assaggiato, in pochissimi passaggi: si sciolgono in bocca

Prova a fare anche tu questi pangoccioli: sono buonissimi e si sciolgono in bocca, la ricetta in pochissimi passaggi, ecco tutto qui di seguito.

Se vuoi realizzare una colazione fatta in casa per te e la tua famiglia ci sono tante idee ma una di queste è realizzare dei pangoccioli con gocce di cioccolato morbidissimi. Nessuno riuscirà a resistergli e sono molto più buoni di quelli che solitamente trovi al supermercato. Realizzarli è davvero facile e veloce e basterà seguire la ricetta.

Ora qui di seguito andiamo a vedere come realizzare una colazione o una merenda in pochissimo ma soprattutto buonissima. Se vuoi scoprire cosa ti serve e come realizzarli non ti resta che continuare a leggere qui di seguito, troverai tutti i dettagli.

Pangoccioli fatti in casa: la ricetta facilissima di Rossella

Come abbiamo appena detto, fare i pangoccioli a casa è davvero semplice. La ricetta che ti stiamo per proporre è stato pensata e realizzata sui social dalla blogger Rossella Pane&Cioccolato.

Pangoccioli fatti in casa (buttalapasta.it)

Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

  • 500 gr di farina 0
  • 150 ml di latte
  • 130 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova (1 per spennellare)
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di vaniglia

Preparazione dei pangoccioli sofficissimi di Rossella Pane&Cioccolato

Per prima cosa dovrai mettere in una ciotola latte, uova e lievito. Inizia a amalgamare a mano oppure con l’aiuto di un’impastatrice. Successivamente aggiungi poi zucchero e vaniglia e lavora per qualche minuto. A questo punto bisogna aggiungere il sale e la farina poca per volta. Una volta inserita tutta la farina continuare a lavorare l’impasto per altri 4 minuti circa.

Ora che l’impasto è pronto forma una palla omogenea e mettila in una ciotola. Coprila con la pellicola trasparente e lasciala lievitare. Dovrà raddoppiare il suo volume, serviranno circa 2 o 3 ore. Il tempo è indicativo poiché dipende dalla temperatura, se è bassa si può posizionare l’impasto in forno con luce accesa per parte del tempo. Una volta che l’impasto è lievitato mettilo su una spianatoia e aggiungi le gocce di cioccolato.

Dividi ora l’impasto in panetti da 60 gr circa. Realizziamo delle palline e sistemiamole su una teglia ricoperta con carta da forno. Distanziate le palline poiché dovranno ancora lievitare per un’ora. Passato il tempo di lievitazione sbatti un uovo e spennella i pangoccioli. Informa a 170°C per circa 25 minuti. Lasciali poi raffreddare e gustali. Puoi conservarli sigillati in sacchetti di plastica per mantenere la morbidezza.

Morena Potere

Recent Posts

Niente pomodoro o ricotta per questi cannelloni: con questo ripieno cremosissimo spendo pochi euro e sono deliziosi

I cannelloni sono senza dubbio un capolavoro e quando voglio risparmiare li preparo con questo…

13 minuti ago

Per il dessert di oggi ho preparato una torta speciale ma il bello è che ci ho messo 10 minuti

Il dolcetto facile e veloce di oggi vi farà leccare i baffi, scoprite come realizzare…

39 minuti ago

Stasera la parmigiana la faccio bianca, non me ne vogliano i tradizionalisti: bella imbottita e viene una bomba

Tanto per cambiare, stasera voglio fare la parmigiana bianca: anche se non c'è il sugo,…

1 ora ago

Muffin soffici salati, ci metto quello che trovo in frigo e faccio contenti i miei figli: se li divorano ancora caldi di forno

Dimenticati della versione dolce, i muffin salati sono la cosa più buona che tu abbia…

2 ore ago

Nessuno resiste ai miei crocchè e da quando li farcisco così non faccio in tempo a portarle in tavola

Ecco come sorprendere i vostri ospiti con un piatto che piace a grandi e bambini,…

3 ore ago

Dovresti bere il caffè in questo modo, nei bar lo fanno sempre: sarà tutta un’altra cosa

È un vero piacere bere il caffè, ma l'ideale è servirlo come lo fanno nei…

3 ore ago