I muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi sono una garanzia: morbidi e leggeri, non ti bastano mai

cesta di muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi sono una garanzia: morbidi e leggeri, non ti bastano mai (Buttalapasta.it)

Prova i muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi: sono morbidi e leggeri e puoi gustarli sia a colazione che a merenda. Uno tira l’altro!

Di solito li faccio sempre al cacao o con le gocce di cioccolato, oggi però ho deciso di cambiare e di provare a realizzare in casa i muffin ai mirtilli seguendo la ricetta della bellissima e bravissima Benedetta Parodi. Le sue ricette sono sempre una vera fonte di ispirazione e poi tutti riescono a farle, anche i meno abili ai fornelli!

Ad ogni modo, questi dolcetti sono così morbidi e leggeri che ti viene voglia di mangiarne a quintalate. Quando i tuoi figli li assaggeranno, non vorranno più stare senza. Provare per credere!

Muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi: così morbidi e golosi che non vorrai più farne a meno

Oggi proviamo a preparare i muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi. Le sue ricette sono sempre semplici e deliziose ed anche questi dolcetti non sono da meno. E poi sono pure leggeri, quindi potrebbero essere un piccolo sgarro dalla dieta senza troppi sensi di colpa!

muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi: così morbidi e golosi che non vorrai più farne a meno (Fonte: Instagram @ziabene – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 12 muffin

  • 1 uovo;
  • 125 grammi di zucchero;
  • 60 grammi di burro;
  • 250 millilitri di latte;
  • 250 grammi di farina;
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 125 grammi di mirtilli;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • vanillina q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, versa in una scodella abbastanza capiente un uovo e lo zucchero ed inizia a mescolare con una frusta a mano.
  2. Aggiungi il burro fatto sciogliere nel microonde e continua a mischiare.
  3. Incorpora, quindi, il latte e subito dopo il lievito e la farina già mischiati.
  4. Vai a vanti a mescolare, non preoccuparti se il composto non sarà perfettamente liscio ed omogeneo, perché una delle particolarità dei muffin è proprio che l’impasto può rimanere un poco granuloso.
  5. Successivamente, insaporisci il tutto con una grattata di scorza di limone e con la vanillina e poi unisci i mirtilli spolverizzati con la farina, in modo tale che non scendano troppo all’interno dell’impasto.
  6. Dai una bella mescolata, stavolta con un cucchiaio o una spatola in silicone per non rompere i mirtilli.
  7. A questo punto, sistema i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin da 12 e riempili quasi del tutto con l’impasto realizzato.
  8. Inforna infine a 180 gradi per 20-25 minuti e, trascorso il tempo necessario, tirali fuori, lasciali raffreddare e sformali. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo, ma anche senza saranno a dir poco irresistibili!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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