I+miei+figli+non+mangiavano+le+verdure%2C+ma+grazie+a+questa+ricetta+semplice+e+veloce+adesso+me+le+chiedono+sempre
buttalapastait
/articolo/i-miei-figli-non-mangiavano-le-verdure-ma-grazie-a-questa-ricetta-semplice-e-veloce-adesso-me-le-chiedono-sempre/215754/amp/
Secondi Piatti

I miei figli non mangiavano le verdure, ma grazie a questa ricetta semplice e veloce adesso me le chiedono sempre

Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a mangiare le verdure. È gustosa, veloce e salutare. Ecco come realizzarla. 

I bambini non amano molto le verdure. Sono indispensabili per la loro crescita, però, non è facile convincerli a mangiarle. Nella maggior parte dei casi, i vari tentativi si concludono con un buco nell’acqua. Saper cucinare, però, significa anche creatività. È proprio questo che ci vuole per trovare la soluzione perfetta.

Esiste una ricetta irresistibile, in grado di catturare anche i palati più schizzinosi. I piccoli di casa, dopo il primo assaggio, non potranno più farne a meno. Dal punto di vista estetico, il piatto in questione non assomiglia affatto alle classiche verdure. Ha una forma accattivante, capace di ingannare lo sguardo e di far venire l’acquolina in bocca.

Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a mangiare le verdure: è gustosissima e facile da preparare

Convincere i bambini a mangiare le verdure è sempre un’impresa. Non amano la loro consistenza mollicia e trovano il colore poco stimolante. Così, nella maggior parte dei casi, restano nel piatto. I più coraggiosi provano a saggiarle con la forchetta, cercando di trovare la giusta motivazione per consumarle.

Grazie alla ricetta del giorno, però, questo non sarà più un problema. Con poche e semplici mosse, è possibile preparare delle gustosissime polpette di zucchine e ceci. Assomigliano a quelle classiche e sono davvero appetitose. I bimbi, dopo averle provate, le vorranno mangiare sempre.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci in scatola
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato

Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a mangiare le verdure: è gustosissima e facile da preparare – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Aprire la scatoletta con i ceci, sciacquarli sotto l’acqua corrente, scolarli e metterli in una ciotola capiente. Frullarli con un frullatore a immersione.
  • Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle. Successivamente, metterle all’interno di uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso. Bisogna strizzarle per bene dedicando il giusto tempo a questo passaggio
  • Unire le zucchine ai ceci, con l’aggiunta di parmigiano e sale. Poi, amalgamare per bene gli ingredienti. Il composto finale sarà un po’ grumoso. Con le mani, bisogna creare delle polpette da passare in una ciotola con il pangrattato
  • Posizionare le polpette su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Aggiungere un filo d’olio e metterle a cuocere in un forno statico posto a 180°C per 15 minuti. Servire ancora calde

Un metodo alternativo per realizzare questa ricetta

Le polpette di zucchine e ceci sono facilissime da preparare. Bastano pochi passaggi per portare a termine la ricetta, però, se si desidera accelerare i tempi, è possibile ricorrere al Bimby. In questo caso, le dosi cambiano leggermente e bisogna aggiungere 40 g di farina 00.

Un metodo alternativo per realizzare questa ricetta – buttalapasta.it

Ecco come procedere:

  • Tagliare le zucchine, metterle nel boccale e frullarle per 5 secondi a velocità 5
  • Sgocciolare i ceci e metterli nel boccale insieme all’olio extravergine di oliva e al sale. Frullare per 5 secondi a velocità 5. Aggiungere il pangrattato e la farina. Poi, frullare ancora a velocità 4 per 7 secondi
  • Collocare anche le zucchine, mescolare con un cucchiaio e formare delle polpette. Metterle su una teglia con della carta da forno e cuocerle in un forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Fish and Chips di Benedetta Parodi mi ha fatto volare a Londra: croccante e speziato come quello che fanno nei pub

Fish and Chips di Benedetta Parodi conquista tutti: io l'ho già provato e mi è…

2 minuti ago

Ennesimo richiamo alimentare, pericolo per pesticidi in eccesso

Le informazioni che fanno riferimento ad un richiamo alimentare causato dalla massiccia presenza di pesticidi,…

1 ora ago

In 10 minuti e con meno di 5 euro ho salvato la cena, la pasta sfoglia è la mia alleata in cucina

Lo sai che mi sono bastati solo 10 minuti e con meno di 5 euro…

2 ore ago

Mi sto allenando per Pasqua, ho provato il casatiello senza impasto: mi è venuto perfetto, lo rifaccio di sicuro

Proviamo a preparare per Pasqua il casatiello senza impasto, una versione più furba e veloce…

3 ore ago

Come convinco i più piccoli a mangiare le verdure? Con un trucco: ci preparo un primo sfiziosissimo

Quando a casa proprio non vogliono saperne di mangiare le verdure le trasformo in uno…

4 ore ago

Per l’applauso assicurato preparo sempre questo dessert godurioso, quando lo porto in tavola scoppia la festa

Seguite tutto il procedimento spiegato passo dopo passo per realizzare questo dolcetto da servire in…

4 ore ago