Di Claudia Perseli | 31 Dicembre 2024
Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a mangiare le verdure. È gustosa, veloce e salutare. Ecco come realizzarla.
I bambini non amano molto le verdure. Sono indispensabili per la loro crescita, però, non è facile convincerli a mangiarle. Nella maggior parte dei casi, i vari tentativi si concludono con un buco nell’acqua. Saper cucinare, però, significa anche creatività. È proprio questo che ci vuole per trovare la soluzione perfetta.
Esiste una ricetta irresistibile, in grado di catturare anche i palati più schizzinosi. I piccoli di casa, dopo il primo assaggio, non potranno più farne a meno. Dal punto di vista estetico, il piatto in questione non assomiglia affatto alle classiche verdure. Ha una forma accattivante, capace di ingannare lo sguardo e di far venire l’acquolina in bocca.
Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a mangiare le verdure: è gustosissima e facile da preparare
Convincere i bambini a mangiare le verdure è sempre un’impresa. Non amano la loro consistenza mollicia e trovano il colore poco stimolante. Così, nella maggior parte dei casi, restano nel piatto. I più coraggiosi provano a saggiarle con la forchetta, cercando di trovare la giusta motivazione per consumarle.
Grazie alla ricetta del giorno, però, questo non sarà più un problema. Con poche e semplici mosse, è possibile preparare delle gustosissime polpette di zucchine e ceci. Assomigliano a quelle classiche e sono davvero appetitose. I bimbi, dopo averle provate, le vorranno mangiare sempre.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di ceci in scatola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pangrattato
Passaggi per la preparazione
- Aprire la scatoletta con i ceci, sciacquarli sotto l’acqua corrente, scolarli e metterli in una ciotola capiente. Frullarli con un frullatore a immersione.
- Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle. Successivamente, metterle all’interno di uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso. Bisogna strizzarle per bene dedicando il giusto tempo a questo passaggio
- Unire le zucchine ai ceci, con l’aggiunta di parmigiano e sale. Poi, amalgamare per bene gli ingredienti. Il composto finale sarà un po’ grumoso. Con le mani, bisogna creare delle polpette da passare in una ciotola con il pangrattato
- Posizionare le polpette su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Aggiungere un filo d’olio e metterle a cuocere in un forno statico posto a 180°C per 15 minuti. Servire ancora calde
Un metodo alternativo per realizzare questa ricetta
Le polpette di zucchine e ceci sono facilissime da preparare. Bastano pochi passaggi per portare a termine la ricetta, però, se si desidera accelerare i tempi, è possibile ricorrere al Bimby. In questo caso, le dosi cambiano leggermente e bisogna aggiungere 40 g di farina 00.
Ecco come procedere:
- Tagliare le zucchine, metterle nel boccale e frullarle per 5 secondi a velocità 5
- Sgocciolare i ceci e metterli nel boccale insieme all’olio extravergine di oliva e al sale. Frullare per 5 secondi a velocità 5. Aggiungere il pangrattato e la farina. Poi, frullare ancora a velocità 4 per 7 secondi
- Collocare anche le zucchine, mescolare con un cucchiaio e formare delle polpette. Metterle su una teglia con della carta da forno e cuocerle in un forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.