I miei bimbi mangiano la frittata solo se ci aggiungo le patatine fritte: nemmeno i grandi riescono a resistere - buttalapasta.it
Se è vero che la frittata è la pietanza per eccellenza, bisogna ammettere che esistono molti modi di portarla a tavola e la versione con patatine fritte fa impazzire non solo i bimbi, ma anche noi grandi.
Quando decido di preparare la classica frittata per cena, so già che dovrò aggiungere un ingrediente: da quando hanno assaggiato la versione con patatine fritte, infatti, a casa mia non la mangiano più in altro modo. E, del resto, non c’è da sorprendersi: la sfiziosità di questa variante non ha proprio rivali.
Un piatto semplice e veloce, che riesce, per una volta, a mettere d’accordo tutti, grandi e piccini. E che, di tanto in tanto, mi salva la cena: capitano giornate in cui non ho davvero idea riguardo a cosa preparare e, inoltre, mi manca perfino il tempo per correre al supermercato a fare provviste. Con pochi ingredienti, però, questa pietanza mi risolve il problema in men che non si dica.
Nonostante l’aggiunta delle patatine fritte, il resto degli ingredienti per realizzare la frittata non cambieranno: uova, parmigiano, sale e pepe, niente di diverso dal solito. Si tratta, dunque, di una preparazione davvero economica, considerando anche che basteranno una patata per quanto riguarda il nostro “tocco speciale”. Ecco, nel dettaglio, come procedere.
La ricetta della frittata con patatine fritte: semplice e veloce, ma anche irresistibile – buttalapasta.it
– 4 uova;
– 1 patata piccola;
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
– Sale e pepe quanto basta;
– Spezie ed erbe aromatiche a piacere;
– Olio d’oliva e olio per friggere quanto basta.
1. Iniziamo, ovviamente, lavando e sbucciando la nostra patata e andando a tagliarla a dadini;
2. Friggiamo in un goccio di olio di semi;
3. Intanto, in una ciotola, rompiamo le uova e uniamo il parmigiano, quindi sale, pepe e le spezie o le erbe che preferiamo e lavoriamo il tutto con una forchetta, come facciamo di solito;
4. Quando le patate saranno quasi dorate, riversiamo il composto di uova nella padella, ma solo dopo aver “sgocciolato” via l’olio in eccesso;
5. Lasciamo cuocere la nostra frittata per i primi minuti rimescolando con una spatola, così da distribuire la crema di uova su tutte le patate;
6. Quando il composto inizierà a cuocere usiamo una spatola per “appiattire” e livellare, quindi lasciamo cuocere prima da un lato, quindi capovolgiamo aiutandoci con un piatto;
7. Appena ben cotta anche dall’altro lato, spegniamo la fiamma.
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