Di Veronica Elia | 22 Aprile 2025

I fagiolini mica li faccio al burro, con un tocco croccante diventano troppo sfiziosi: li mangio a cena e mi sazio (Buttalapasta.it)
Per cena preparo dei deliziosi fagiolini con un tocco croccante che dà una marcia in più al piatto: altro che burro, così sono buonissimi!
Dopo le abbuffate degli ultimi giorni, bisogna un po’ rimettersi in riga anche a tavola. A tal proposito, stasera ho deciso di preparare dei fagiolini squisiti, ma non con il burro, bensì con un tocco croccante assolutamente irresistibile.
Vedrai, con questo contorno fenomenale porterai a tavola qualcosa di sfizioso, ma senza esagerare con le calorie. Anzi, si tratta di una preparazione leggerissima, ricca di benefici per la salute. I fagiolini in primis forniscono una significativa quantità di fibre, vitamine, antiossidanti e sali minerali.
Pertanto, favoriscono la digestione e il transito intestinale, rafforzano il sistema immunitario, proteggono il sistema cardiovascolare, salvaguardano il sistema nervoso e le ossa, contrastano la ritenzione idrica e i radicali liberi e tengono sotto controllo i livelli di zucchero e di colesterolo nel sangue. Insomma sono un vero toccasana!
Altro che burro, i fagiolini li faccio con un tocco croccante: cena leggera ricca di gusto
Basta ingerire grassi e calorie in eccesso! È giunto il momento di rimettersi in riga con l’alimentazione. A tal proposito, stasera ho deciso di fare i fagiolini, ma non al burro. Li preparo con un formaggio leggero ed un tocco croccante che conquistano tutti. In alternativa, prova i fagiolini gratinati.

Altro che burro, i fagiolini li faccio con un tocco croccante: cena leggera ricca di gusto (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di fagiolini;
- 120 grammi di feta;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 40 grammi di gherigli di noci;
- 1 ciuffo di basilico;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Come avrai capito dalla lista della spesa, stasera per cena preparo un’insalata di fagiolini con feta e noci. Il contorno perfetto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce. In alternativa, si può anche servire come piatto unico. Per prima cosa, sciacqua i fagiolini ed elimina le estremità laterali.
- Sbollentali per una decina di minuti in una pentola d’acqua salata e, una volta pronti, passali sotto l’acqua ghiacciata per mantenere il loro colore verde acceso.
- Sistemali, quindi, in un’insalatiera, aggiungi la cipolla rossa di Tropea tagliata sottilmente e la feta sbriciolata e condisci con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
- Fai tostare i gherigli di noce in padella per qualche istante e poi unisci anche quelli alla tua insalata di fagiolini per darle un tocco croccante.
- Completa l’opera con delle foglie di basilico fresco e porta in tavola.
Il consiglio extra: servi l’insalata di fagiolini, feta e noci con delle fette di pane abbrustolito oppure dei crostini croccanti. Se ti piace, insaporiscila ulteriormente con la salsa tzatziki.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".