I+consigli+d%26%238217%3Boro+per+creare+un+menu+perfetto%3A+i+commensali+si+sentiranno+come+al+ristorante
buttalapastait
/articolo/i-consigli-doro-per-creare-un-menu-perfetto-i-commensali-si-sentiranno-come-al-ristorante/204424/amp/
Trucchi e segreti

I consigli d’oro per creare un menu perfetto: i commensali si sentiranno come al ristorante

Creare un menu perfetto quando si hanno ospiti a casa e farli sentire come al ristorante è possibile. Ecco alcuni trucchi da seguire.

Avere ospiti a casa, siano essi amici o familiari, può essere sempre piacevole, così da trascorrere qualche ora chiacchierando in allegria e senza troppi pensieri. Nella maggior parte dei casi l’invito prevede di dover restare a pranzo o a cena, per questo non si può che fare il possibile affinché si possano trovare bene e mangiare qualcosa che sia di loro gradimento.

Accogliere ospiti a casa è sempre è sempre piacevole – Foto: Buttalapasta..it

Soddisfare tutti non è semplice, specialmente se la tavolata è lunga e non si hanno grandi abilità tra i fornelli, ma raggiungere l’obiettivo non è poi così impossibile. Creare un menu perfetto o quasi può sembrare un’impresa ardua, ma non lo è poi del tutto se si applicano le regole che sono fondamentali per i ristoratori più famosi.

I trucchi da seguire per creare il menu perfetto anche a casa

Avere ospiti a casa può essere impegnativo perché si desidera sempre lasciare una buona impressione, così da fare in modo che ci sa la volontà di tornare. L’attenzione ai dettagli non può quindi che essere determinante, per questo se si aspira a realizzare un menu perfetto o quasi è indispensabile mettersi di impegno. Alcuni ne creano addirittura uno cartaceo, da consegnare all’arrivo, così da ridurre l’effetto sorpresa non appena ci si siederà a tavola.

In casi simili la semplicità è determinante, dà l’idea di quello che si andrà a mangiare, se possibile sarebbe meglio evitare le parole straniere, a meno che non siano necessarie e comunque facilmente riconoscibili. E’ comunque buona norma informarsi quando si sceglie di invitare qualcuno sui gusti, cucinare qualcosa di poco gradito e spingere chi abbiamo di fronte a rifiutare non è piacevole per nessuno. A volte, infatti, anche se si tratta di conoscenze di lunga data, si può non essere a conoscenza di cosa piace e di cosa no, oltre a eventuali allergie o intolleranze alimentari.

Fare buona impressione con gli ospiti non è impossibile – Foto: Buttalapasta.it

Anche se può sembrare scontato, è bene preparare la lista degli ingredienti di cui si ha bisogno e non acquistarli all’ultimo, altrimenti si potrebbe correre il rischio di non trovare qualcosa di fondamentale.

Altrettanto importante, soprattutto se non si vuole fare brutta figura, è evitare improvvisazioni di ogni tipo. Non è il momento per provare ricette mai preparate prima, la possibilità che non riescano come si vorrebbe è dietro l’angolo. Avere cura poi delle bevande che si servono può permettere di fare ancora più centro, lasciarsi consigliare da un esperto è davvero l’ideale.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Crema pasticcera, perfetta e senza glutine: ti dico cosa ci metto per averla dolcissima

Come preparare una crema pasticcera, perfetta e senza glutine ma soprattutto dolcissima, in modo semplice…

24 minuti ago

Colesterolo alto: come ottenere un assegno dell’INPS ogni mese con esami e visite gratis

Soffri di colesterolo alto? Forse non lo sai ma puoi ottenere un assegno Inps ogni…

54 minuti ago

Con questi trucchi nessuno si accorgerà che usi ingredienti economici in cucina: risparmio intelligente

Una volta si diceva "poco pagare, poco valere", in realtà vi mostreremo dei trucchi per…

2 ore ago

Sembrano polpette, ma sono un concentrato di energia: ideali per gli sportivi e non solo

L'apparenza a volte inganna...anche in cucina! Questa palline sembrano semplici polpette ma sono un concentrato…

2 ore ago

Come si usa il paté di olive in cucina: basta pane, gli abbinamenti alternativi

Tanti spunti per usare il paté di olive e creare abbinamenti sfiziosi, sono tutte ricette…

3 ore ago

Trasformare l’acqua in una bevanda bellissima e sana: 6 idee per le tue occasioni speciali

Bere acqua è fondamentale per il nostro organismo, ma soprattutto d'inverno la sete ci porta…

3 ore ago