Di Kati Irrente | 29 Settembre 2024
Se i broccoli non piacciono ai piccini dovete trovare un modo per trasformarli in una pietanza sfiziosa, provateli in questa versione!
Capita spesso che i bambini non gradiscano determinati sapori e a tavola facciano i capricci perché non vogliono mangiare i piatti che avete preparato. Questo succede il più delle volte con le verdure ed in particolare con i broccoli. Ma con la ricetta giusta potrete fargli assaggiare qualcosa di molto buono che piacerà anche a loro.
Per sapere di cosa si tratta non dovete fare altro di proseguire nella lettura e scoprirete come cucinare un piatto sfizioso a base di broccoli. È molto semplice da realizzare e potrete portare in tavola per gustarlo sia a pranzo che a cena.
Come realizzare la ricetta del piatto con i broccoli che piacerà anche ai bambini
Questa è davvero l’idea perfetta per usare i broccoli e farli apprezzare a tutti, anche a coloro che non amano mangiarli, e diciamo pure che non sono solo i piccini a fare i capricci, anche tanti adulti non preferiscono mangiare questi ortaggi.
Eppure i broccoli sono tanto buoni, e fanno bene alla salute perché sono ricchi di proprietà benefiche, quindi non dovrebbero proprio mancare sulla tavola, in special modo in autunno che è la stagione in cui fanno la loro comparsa.
Ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si realizzano queste deliziose tortine salate che potete preparare anche solo con il gambo del broccolo, così da non sprecare nulla, nel caso aveste usato le cime per altre ricette con i broccoli.
Ingredienti
- 1 broccolo oppure due o tre gambi
- 2 fette di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mestolo di brodo o acqua naturale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 pizzico di sale fino
- 1 macinata di pepe nero
- olio extra vergine di oliva quanto basta
Preparazione
- Iniziate a pulire gli ortaggi, quindi tagliate il broccolo a pezzettini e saltatelo in padella insieme allo spiccio di aglio tritato e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Insaporite girando.
- Dopo qualche minuto versate il brodo caldo sul broccolo e fate cuocere per una ventina di minuti, il liquido dovrà essere completamente assorbito.
- Trasferite il broccolo asciutto e intiepidito in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pane raffermo tritato (se preferite potete inumidirlo e sbriciolarlo con le mani), il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e noce moscata grattugiata.
- Impastate e formate delle palline, appiattitele e mettete da parte, proseguite fino a terminare tutto l’impasto.
- Ora prendete una padella antiaderente, versateci un paio di giri di olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo unite i tortini di broccoli che avete preparato.
- Fate cucinare per poco meno di una decina di minuti per lato, girando di tanto in tanto.
Infine date un’occhiata anche alla ricetta delle polpette di broccoli e scamorza, un’altra pietanza sfiziosa e semplice che piacerà anche ai bambini.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.