Di Veronica Elia | 4 Dicembre 2024
Come ogni anno è arrivato il momento di preparare i biscotti per Babbo Natale insieme ai miei bambini: stavolta li facciamo senza cottura.
Ancora ricordo quando da piccola preparavo i biscotti per Babbo Natale insieme alla mia mamma. Li facevamo tra Sant’Ambrogio e l’Immacolata, poco prima che il ‘grande omone barbuto vestito di rosso’ venisse a prendere la mia letterina.
Impossibile dimenticare lo stupore che mi coglieva quando la mattina seguente non trovavo più i biscotti e il latte sul comodino, ma soltanto qualche briciola e delle macchie di cioccolato sparse qua e là a voler indicare che Babbo Natale era passato a prendere la lettera. Una tradizione che amo moltissimo e che quindi ho deciso di tramandare ai miei figli e ai miei nipoti.
Ogni anno cambio un poco la ricetta, stavolta ho deciso di farla senza cottura. Pochi semplici passaggi ed in men che non si dica ho pronti dei dolcetti irresistibili non solo da lasciare a Babbo Natale, ma da gustare anche insieme a tutta la famiglia.
Biscotti per Babbo Natale senza cottura: la ricetta facile facile da fare insieme ai più piccoli
Anche quest’anno è arrivato il momento di preparare insieme ai miei bimbi la lettera per Babbo Natale. Per rendere tutto più magico come sempre gliela facciamo trovare con accanto un bicchiere di latte e dei deliziosi biscottini. Stavolta abbiamo deciso di farli senza cottura, ma sono comunque buonissimi! In alternativa, puoi preparare i biscotti al cacao e cannella.
Ingredienti
- 300 grammi di wafer alla nocciola o al cacao;
- 4 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola;
- cacao amaro in polvere q.b.;
- zuccherini colorati q.b.;
- granella di nocciola q.b.;
- granella di pistacchi q.b.;
- cocco grattugiato q.b.
Preparazione
- Fare questi dolcetti per Babbo Natale senza cottura è semplicissimo. Sono molto simili a dei tartufini, fatti però con i wafer. Per cominciare, frulla con un mixer i wafer oppure sbriciolali mettendoli in un sacchetto e poi passandoli con il mattarello.
- Versali in una scodella ed aggiungi la crema spalmabile alla nocciola.
- Mescola bene con un cucchiaio, in modo da far amalgamare perfettamente gli ingredienti e poi metti a riposare il composto in frigorifero per 10-15 minuti. Per far prima puoi anche metterli in freezer per 5 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e stacca dei pezzetti direttamente con le mani leggermente umide.
- Crea, quindi, come delle palline e poi passale alcune nel cacao amaro in polvere, altre negli zuccherini colorati, altre ancora nella granella di pistacchio, alcune nella granella di nocciola ed infine qualche pallina anche nel cocco grattugiato. Se vuoi, puoi anche mixare le polveri ed ottenere delle decorazioni ancora più sfiziose e colorate. I bambini ne andranno matti!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".