Hummus di peperoni arrosto, ha un sapore che ti sorprende a ogni boccone ed è facilissimo farlo in casa

Ecco come completare al meglio un menu sfizioso, con questo hummus di peperoni arrosto fatto in casa con la ricetta facile diventerete l'idolo dei vostri amici, gustatelo in tutta la sua cremosità, è da leccarsi i baffi!

Hummus di peperoni arrosto fatto in casa in una ciotola

Hummus di peperoni arrosto, ricetta sfiziosa - buttalapasta.it

Per i vostri antipasti freddi più saporiti provate la ricetta di questo hummus di peperoni arrosto, vi leccherete i baffi ad ogni boccone!

Esistono molti tipi di hummus oltre a quello classico realizzato solo con i ceci e questa variante con il peperone arrostito non è di certo inferiore alle altre per bontà e sapore. Noi vi suggeriamo di provarlo subito, siamo sicuri che incontrerà il vostro apprezzamento.

Questa è una ricetta perfetta da sperimentare in estate perché i peperoni sono di stagione e li trovate belli polposi e saporiti. Potete servire questo hummus di peperoni arrostiti come stuzzichino per l’aperitivo, come antipasto o anche come contorno, a voi la scelta!

Come si prepara la ricetta dell’hummus di peperoni arrosto

Prima di tutto, per fare questa saporita variante dell’hummus di ceci, dovrete arrostire i peperoni per poi frullarli insieme agli altri ingredienti previsti dalla ricetta.

Hummus di peperoni arrostiti visto dall'alto

Hummus di peperoni arrostiti – buttalapasta.it

Ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un piatto delizioso che vi conquisterà con la sua morbidezza e il suo sapore avvolgente. E poi lo potete considerare non solo uno dei più buoni antipasti freddi da gustare in estate, ma anche come piatto per un menu dietetico e sfizioso.

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 240 gr di ceci precotti
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spolverata di paprica
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 1 pizzico di cumino
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Innanzi tutto cominciate la ricetta lavando i peperoni rossi poi poneteli interi su una placca rivestita di carta forno, cuocete per trenta minuti circa in forno già caldo a 180/200 gradi girandoli a metà cottura in modo da abbrustolirli per bene su tutti i lati.
  2. Spellate i peperoni cotti, eliminate i semi ed i filamenti oltre che il picciolo, quindi tagliateli a listarelle non troppo sottili e metteteli momentaneamente da parte.
  3. A questo punto ponete in un mixer la tahina, il succo di limone, l’olio, i peperoni e l’aglio, frullate in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Aggiungete i ceci precotti, il sale, la paprica, il e cumino e frullate ancora fino a ottenere un hummus bello cremoso.
  5. Servite con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata ulteriore si paprica.

Infine se volete delle idee su cosa abbinare all’hummus di sfizioso seguite i nostri suggerimenti e non perdete l’occasione di provare anche tutte le altre ricette di hummus dato che le combinazioni possibili sono davvero tante e una è più buona dell’altra!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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