Di Kati Irrente | 28 Luglio 2024
Per i vostri antipasti freddi più saporiti provate la ricetta di questo hummus di peperoni arrosto, vi leccherete i baffi ad ogni boccone!
Esistono molti tipi di hummus oltre a quello classico realizzato solo con i ceci e questa variante con il peperone arrostito non è di certo inferiore alle altre per bontà e sapore. Noi vi suggeriamo di provarlo subito, siamo sicuri che incontrerà il vostro apprezzamento.
Questa è una ricetta perfetta da sperimentare in estate perché i peperoni sono di stagione e li trovate belli polposi e saporiti. Potete servire questo hummus di peperoni arrostiti come stuzzichino per l’aperitivo, come antipasto o anche come contorno, a voi la scelta!
Come si prepara la ricetta dell’hummus di peperoni arrosto
Prima di tutto, per fare questa saporita variante dell’hummus di ceci, dovrete arrostire i peperoni per poi frullarli insieme agli altri ingredienti previsti dalla ricetta.
Ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un piatto delizioso che vi conquisterà con la sua morbidezza e il suo sapore avvolgente. E poi lo potete considerare non solo uno dei più buoni antipasti freddi da gustare in estate, ma anche come piatto per un menu dietetico e sfizioso.
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 240 gr di ceci precotti
- 2 cucchiai di tahina
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spolverata di paprica
- 1 pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 1 pizzico di cumino
- olio extra vergine di oliva quanto basta
Preparazione
- Innanzi tutto cominciate la ricetta lavando i peperoni rossi poi poneteli interi su una placca rivestita di carta forno, cuocete per trenta minuti circa in forno già caldo a 180/200 gradi girandoli a metà cottura in modo da abbrustolirli per bene su tutti i lati.
- Spellate i peperoni cotti, eliminate i semi ed i filamenti oltre che il picciolo, quindi tagliateli a listarelle non troppo sottili e metteteli momentaneamente da parte.
- A questo punto ponete in un mixer la tahina, il succo di limone, l’olio, i peperoni e l’aglio, frullate in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Aggiungete i ceci precotti, il sale, la paprica, il e cumino e frullate ancora fino a ottenere un hummus bello cremoso.
- Servite con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata ulteriore si paprica.
Infine se volete delle idee su cosa abbinare all’hummus di sfizioso seguite i nostri suggerimenti e non perdete l’occasione di provare anche tutte le altre ricette di hummus dato che le combinazioni possibili sono davvero tante e una è più buona dell’altra!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.